夏休みに京都へ、3〜8歳の子ども3人連れて新幹線で旅行に行くのは過酷で…
夏休みに京都へ、3〜8歳の子ども3人連れて新幹線で旅行に行くのは過酷でしょうか?(暑さの問題で)
行くとしたら2日間で、目的地は京都市動物園と鉄道博物館と京都市水族館です。特に動物園が真夏はきついのではないかと心配しているのですが、目当ての動物だけ見てサッと移動すれば平気でしょうか?どれも近くにあるのでレンタカーは借りず電車移動の予定です。
もし行くとしたら子どもたちと5人で泊まるのにおすすめのホテルも教えていただけると嬉しいです😊
京都にお住まいの方など、アドバイスいただけると助かります🙏🏻
- ペッパー
コメント

ママリ
京都は暑いですよ🥵
動物もバテてあまり動いてないかもしれないです🥺
暑さ対策しっかりしてこまめな休憩したら大丈夫かな🤔💦

ブロリ母
とりあえず、暑いです…
息子6歳、保育園の行き帰り10分で顔真っ赤になるほどです😓
暑さ対策、水分補給はしっかりやられた方が身のためです。
京都市動物園は駅がとても近いわけではないので、子供さんが歩かれるのであれば、結構疲れちゃうかもですね。
バスも混み混みな時が多いです🚌
水族館など室内はいいと思います♪
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
ゴリラを見られる動物園でいちばん近いのが京都で、子どもがゴリラに興味をもっているので旦那は見せてあげたいらしいのですが、真夏の動物園は死ぬほど暑そうですよね💦
動物園へはタクシーを使うか(5人乗れるか微妙かもですが)、レンタカーも検討した方が良さそうですね!
行くとしても今回は鉄道博物館と水族館だけにしないか相談してみます🥺- 6時間前

∨̈ *
ホテルは水族館と鉄道博物館と同じ梅小路公園内にある梅小路ポテルおすすめです♡遊び場もありますし、土足厳禁やローベッドのお部屋もあるので子連れにピッタリです!
あと隣にでっかい公園があるので鉄道博物館や水族館が閉まったあと、涼しい時間に遊ぶのもいいと思います🍀
-
ペッパー
おすすめのホテルの情報うれしいです✨博物館や水族館と同じ公園内なの魅力的ですね!調べてみます😆- 37秒前
ペッパー
真夏に行ったことないですが、京都は暑いイメージがあります!
私は夏休みじゃなくて秋にした方が良いのではと言っているのですが、旦那が夏休みに子どもたちを連れて行きたいらしく🥺
動物園に行くとしたら朝のなるべく早い時間にとは思っています。それでも既に暑そうですよね...こまめに涼しい場所に入って休憩するのは必須ですよね!