5歳の子供が年1〜2回喘息を悪化させています。現在、風邪薬と吸入液を使用中ですが改善が見られません。フルタイドの吸入薬が残っているので、使用を相談すべきか悩んでいます。来週旅行予定ですが、喘息が悪化した場合はキャンセルも考えています。病院に行くタイミングについても迷っています。
子供5歳の喘息について教えてください。
年1〜2回、風邪が悪化すると喘息になります。
火曜日に病院にいき、風邪薬と吸入液が処方されました。
メプチン吸入液0.3とクロモグリク酸ナトリウム吸入液1%
あまり改善していません。
即効性はないですか?
以前、フルタイド50μgエアゾール吸入を処方されて、残ってもとっておいてねと言われたので、家にあります。
まだ薬と吸入液は残ってますが、病院に行って、フルタイド50μgエアゾール吸入を使った方がいいか聞いた方がいいですか?
ちなみに、来週3泊の旅行予定で、子供も楽しみにしていたので、出来れば行きたかったです。
喘息ひどければキャンセルかな?とも思ってます、、、。
明日病院に行こうか、来週月曜か火曜に行こうか悩んでます。
吸入液はあまり即効性はないのでしょうか‥?
病院の先生に薬飲みきってから来てよ!と思われたら‥とも思ってしまって🥲
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も喘息です。
喘息悪化してしまうと大変ですよね🥲
吸入したから咳止まるとかはないですが
夜間若干穏やかになります😊
ままり
ありがとうございます!
確かに、夜寝る前に吸入してから寝たからかすごく穏やかに寝てます!
すぐに治りはしないけど、効果はあるんですね😊✨
日中働いているため、長い時間吸入できてないからか、家に帰ってきた時が1番酷いかもです。。
土日ゆっくり休ませて、体調整えたいと思います😖✨