※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に白米で食べて欲しくて、混ぜご飯とかやってないって知り合いが居…

子供に白米で食べて欲しくて、混ぜご飯とかやってない
って知り合いが居て、なぜなんだろー?と思いつつ質問しなかったんですが
どんな理由がありますか?😳
ちなみにその子は逆に白米でしか食べなくなって、ふりかけとか嫌がるようです🍚

コメント

はじめてのママリ🔰

白米嫌いにならないためとかでしょうか🤔

ママリ

ふりかけにハマってしまうと毎回かけないと食べなくなるからじゃないですか?🧐 塩分も高くなってしまうし❕

ツー

保育園とかの給食対策ではないですかね🤔
基本的に白ごはんとおかずなので🍚

まろん

園や学校で困らないように
ですかね?

はじめてのマリリン

私の30代の友達が、白米だと食べられない子がいます。
私的には大人になって白米で食べられないって相当衝撃だったんですが、周りにそういう人がいた、とかもあるかもですね🤔

あんず

うちもそうです💦白米に慣れさせようと思って、ふりかけとかかけないできました(最近ゆかりのふりかけは食べられるようになりました)ご飯は大好きなんですが、オムライスやチャーハンとか全然食べなくて困ってます🥹

はじめてのママリ🔰

大人でふりかけないと食べれない人いました。まじ衝撃だったしふりかけの量えげつなかったです笑笑笑

学校はふりかけとか無いので困らないためかなって思います🍀*゜うちも幼稚園の時、お弁当だったので毎日ふりかけはやめてねって言われてました💕︎

ママリ

皆様たくさんのコメントありがとうございます!😳

そういえば私自身も小学生の頃くらいまで白米だけで食べられなかったことを思い出しました💭!
ふりかけや混ぜご飯で育ったのかもしれません笑
うちの子も混ぜこみわかめなどで味付けしているのですがあまり良くないことなのかもしれないなぁと気付かされました🤔