※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産入院して、やっと退院して、穏やかに家で生活していた矢先32週…

切迫早産入院して、やっと退院して、穏やかに家で生活していた矢先
32週妊婦健診で、子宮口2センチ近く開きかけてきていて、頸管長2.38センチに…
家にいても病院とほとんど変わらない生活しているのに
子宮口は勝手に開いてきて、医師からは体質と遺伝もあるよと説明されたけど
正直、辛い。
来週にもう一度診察をして入院になるか、ならないかをみる予定です。付き添いを旦那にお願いしたのですが、
初めは休むと言っていたけど、やっぱり無理、ごめん1人で行ってきてくれる?とLINEで、心細くて、寂しくて。
旦那は、前の入院時「私が寂しくて泣いたり、怒ったりするから、きてくれてたんでしょ?面倒だと思ってても行かなきゃって義務感だったんだよね」と聞いた時素直に
「うん」と、夫の意思はなかったのを確認済みですごく悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ

それは、悲しいですね…
私も前回も今回も切迫で入院しているので、お気持ちわかります😢
不安ですよね
こういう時寄り添ってもらえないのは辛いです
面倒だと思ってるなんて、嘘でも聞きたくないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院も再入院してからの退院で
    再々入院になるかも知れなくて、それが嫌で必死で横になる時間増やしてきました

仕事が忙しい人で、今までも急に休みとってもらったりしていたので
    仕方ない。と思うしかないのですが、入院中ほぼ来れない状況で
    なのに今日行く!今日行く!と言ってやっぱり無理だったばかりで
    それとなく私から聞いてみたら、やっぱり忙しくて来れないし私が来て欲しそうにしてたから、行っていたけど面倒だとは思っていたんだと再認識して、すごくすごく悲しくなりました。

• 7時間前