妊娠中にお腹があまり出ないタイプだった方や、出るのが遅かった方いた…
妊娠中にお腹があまり出ないタイプだった方や、出るのが遅かった方いたら教えて頂きたいです!
※少し長くなります
明日で34週に入ります🤰🏻
職場の子供がいるママさんたちや、自分の祖母、
すでに出産経験がある友達など色々な人に
「お腹全然出てないじゃん!」
「〇ヶ月には見えないな〜」
「私はこれくらいのときもっと出てたよ」
などとみんなこのようなことを言ってきます。
ですが赤ちゃんは小さめとかではなく
むしろいつも少し大きいくらいです😲
32週で2100gほどでした。
腹筋がある方や骨盤が広い方はお腹が出にくいなどという記事を見たことがあり、確かに私は仕事柄たくさん体力を使う仕事で妊娠前は44kgくらいで少し腹筋も割れていました。
だからなのかな?と思っていたのですが、現在9ヶ月に入って体重はもう+10kgほどで54kgになりウエストも60cmくらいから85cmほどになりました。
赤ちゃん用品を買いにお店に行くとみんなお腹が大きくて、自分もあんなにでかくなるとは思えないくらいです。
ここ最近は2週間おきの健診で体重が600g増えていたとしたらそのうち400〜500gほどは赤ちゃんの体重が増えているという感じで、自分の身体は大きくなっていなくてお腹が苦しくて苦しくて仕方ないです。
このような場合ってやっぱり誘発になったりとかするのでしょうか?🤔
なにかわかることあれば教えて頂きたいです!
- ひよこ🐥(妊娠33週目)

boys mama⸜❤︎⸝
1人目の時は臨月になっても気づかない人もいました🥹🥹
38週で3人の中で1番週数早く生まれてます☺️

りー
毎日お疲れ様です🍀
私もお腹出ないタイプで、冬で厚着だったのもあるんですが、産休に入る時
「産休?だれ?あなたが?!」って言われました🤭
32週で2000超えたくらいでした!!
私も運動やってて腹筋があるから出なかったのかなと思ってます!
38週で7時間のスーパー安産でした♡
お腹の大きい妊婦さんに憧れることもありましたが、お腹があまりでないと、お腹の戻りも早いし、妊娠線もできないし、いいこともありました✨

なな
私は腹筋無いですが背が160こえてるからか何なのか2回とも全然お腹が出なかったです!
8ヶ月だと薄着でも気付かれないくらいでした😂
長男は37w6dに破水→38w2d出産、次男36w5dに陣発し出産で2人とも自然分娩で産めましたよ☺️

アイス
理由は違いますが上の子たち3人はあまりお腹出なかったです。
1番下の子のみ早めに出始めました。
お腹の大きさと誘発は全く関係ないド思います。
コメント