※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳のお熱について教えください。お熱だけ食欲なしで水分はほんの少し…

3歳のお熱について教えください。
お熱だけ食欲なしで水分はほんの少しだけとれる状態です。
本日小児科で水分が少しでもとれるならこまめにとってお熱が下がらなければ2日後にまたきてください。夜中に水分とれなくなったら直ぐに救急車呼んじゃってください。
と言われました。水分が少しでも取れるとはほんの少しでもいいのでしょうか?
食べ物は果物やゼリーも✕で1時間に1回ストローで一口くらいしかとれない状態です。
お熱だけで鼻水咳下痢吐き気等はありません。
おしっこは少ないですがでてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生がおっしゃってるのは脱水症状おこしたら危険だからということかなと思いました。
唇が乾燥したりおしっこでなかったり、ネットでも調べてもらったら脱水のサイン色々出てくると思うんですが、そうなったら危険かなと思います!
今日受診したとのことなので、もう少し様子をみてみてどうしても水分とる量増えなかったりしたら病院に連絡して点滴してもらうのもありかなと思います。