※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前々から息子の体重の増えがあまり良くなくずっと成長曲線を下回ってい…

前々から息子の体重の増えがあまり良くなくずっと成長曲線を下回っていたのですが今日保健センターで体重を測ってもらった際にこのままやとちょっと心配やから1回病院で見てもらった方がいいよと言われました。
体重の増えが良くなく病院で見てもらった方など誰かいませんか。その際病院は小児科で大丈夫でしょうか。
また予約の際はどのようなことを言えばいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科だと思います◎
体重が増えず不安なので見てくださいと一言言えばいいと思います☺️

ママリン

かかりつけの小児科で、診てもらいました。体重の増えが良くないと言われたといいました。通常の風邪とかの時間外に診てもらえる場合があるので、一度聞いてみると良いです。

はじめてのママリ🔰

小児科でしばらく月一で体重診てもらってた時期あります😊
体重が増えない、減った曲線から外れている事を予防接種の時に一緒に相談しました。