※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

貰ったものが壊れていた場合素直に言いますか?それともお礼だけ言って、…

貰ったものが壊れていた場合素直に言いますか?
それともお礼だけ言って、壊れて処分したことは伝えないですか?

昨日義母と会った際、子供達に服をくれました
袋の底の方に夫婦分のクールリングも入っていました

ですが、それが新しく買ったと言うより使わず未開封で暫く置いていたか、誰かから買ったけどいらないと新品を貰ったのか...箱に入ってたけど箱自体も少し劣化していました💦
その状態なので2つとも液漏れしていて中のゲル?がほぼ入っておらず使えません

壊れていたので話に触れず、服のお礼だけ伝えたら義母から「クールリングは大人用なのでBBQで使ってね!」と連絡があり...
今月末に一緒にBBQやるので使ってなかったらあれ?ってなりますよね💦

素直に液漏れしていて使えませんでした😭って連絡するべきか、当日しれっと過ごして言われたらその時に壊れていたこと伝えるか...

皆さんならどんな対応しますか?

コメント

ママん

私なら「クールリングせっかく頂いたし、BBQで是非使いたいので交換したいんですけど、どちらのお店で購入されましたか?」って義母に言います!
貰い物だったり長期保管品だということは知らないフリして言います!
交換できないだろうから、BBQで使う為の新しいクールリング買ってもらいますかね!

はじめてのママリ🔰

一緒にBBQやるなら、液漏れしてました💦って言っちゃえばいいと思います。
会わないなら特に触れないですけど…

はじめてのママリ🔰

BBQの時に聞かれたら、そういえばと素直に伝えるようにします🥺