※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

子供って悪気無く何でも素直に言いますが、子供の発言のせいで本気で恥…

子供って悪気無く何でも素直に言いますが、子供の発言のせいで本気で恥ずかしい思いをした経験ってありますか?😂

うちはつい最近市民病院の廊下のソファで寝てるかなりご高齢の方に対して
見て!死んでる!!としかもでかい声で💦急いで走って逃げました…笑
エレベーターでは少し髪の毛が禿げてる方に対して
「ママー!!この人真ん中の髪の毛ついてないよ!!」
と言われ咄嗟に自分の鞄の中から探し物をしてるフリをしてあれどこかなぁとかわざと紛らわしていたのですが
「ねー!!髪の毛ついてない!!ねーママ!!?何で無視するのー!!!!😭😭💢💢」とでかい声で泣き叫ばれ長いエレベーターだったので気まづくて消えたくなりました…笑
もしよかったら皆さんの体験談も聞きたいです。笑😂

コメント

はじめてのママリ🔰

長男もありました😂

指さして(この人なんで髪の毛ないの?)ってデカデカと言われた時はごめんなさいってなりました😮‍💨

(この人臭い)とも言ってましたね🫣
臭いだけならママがオナラしちゃったってカバー出来ますが🫠

• 🔰

🔰

ほんと素直すぎますよね😂💦
    しかもこう言う時に限っていちいち声デカいんですよね😇💧

オナラ🤣逆に自分が店の中でオナラしちゃって周辺臭かった時に
    あ、今オナラしたでしょ、くっさいよーー!と子供のせいにしてしまったことを思い出しましたw←最悪な親🤣💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そういう時に限って声デカいです🫠

でもそれわかります😂
    あるあるかもですね🤣

• 11時間前
はじめてのままり

恥ずかしいというか気まづい思いはよくあります…
自分の子どもに注意した事(病院で走らないとか)をやっている他の子どもがいてそれ見て
「ママがやらないでって言ったことをあの子はしてるよ?ダメだねぇ」
って言われて相手の親もいたので気まづかったです…。

• 🔰

🔰

うわあああそっちの気まづいもすっごい分かります!!💦あるあるですよね🤢💧似たような状況下で、すいません。と咄嗟に言いましたがすんごい睨まれて無視されたことあります🤣💦

• 11時間前
スーパーママ

最近お店のトイレに一緒に行って、まず初めに娘のトイレを済ましてその次に私‥という流れがあるのですが、私の番になると「ママ〜?うんち出た?」とデカデカと言ってきてマジで恥ずかしいです😂

• 🔰

🔰

悪気ないってのがまた🤣🤣
    おしっこならまだしも💩だけはやっぱり臭い汚いと捉えてしまうので恥ずかしいですよね🤣
    「ママチンコに髪の毛いっぱいついてるよ!」←これ言われた時数分間トイレ出れなかったですww思い返せばまだ恥事件出てきます🤣💦

• 11時間前
ママリ🔰

温泉行った時におばあちゃんぐらいの年代の方に「赤ちゃんいる?もう出てくる?」と聞いちゃいました😂優しい方だったので「これは脂肪!あぶらなのよ〜美味しそうでしょあははははー!」と笑って済ませてくれましたがめっちゃ気まずかったです😂