子育て・グッズ 生まれて12日の新生児が、仰向けで寝かせても数分後には自分で体の向き… 生まれて12日の新生児が、仰向けで寝かせても数分後には自分で体の向きを変えて、横向きになって寝てしまいます。 横向き寝は、怪我やSIDS(乳児突然死症候群)、窒息のリスクを高めると聞いてるため仰向けで寝かせようとしますが、すぐ横向きになってしまうため、どうすればいいのかわかりません。こういうときどうすればいいですか? 最終更新:7時間前 お気に入り 新生児 体 怪我 窒息 まる(生後0ヶ月) コメント Sawa 両脇に棒状に丸めたバスタオルを置いて対応してました 口が塞がらないように注意しないとですが… 8時間前 まる 私が起きてる間は、バスタオルで対応してみます。 私が寝ている間は、窒息が心配なのでバスタオルなしのほうがいいですかね。 7時間前 Sawa 見れない時はしないほうが安心だと思います🥲 7時間前 まる ありがとうございます 試してみます🥹 7時間前 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
私が起きてる間は、バスタオルで対応してみます。
私が寝ている間は、窒息が心配なのでバスタオルなしのほうがいいですかね。
Sawa
見れない時はしないほうが安心だと思います🥲
まる
ありがとうございます
試してみます🥹