※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
住まい

戸建て購入を検討しています。いいなぁと思った物件の写真に犬?猫?が小…

戸建て購入を検討しています。

いいなぁと思った物件の写真に犬?猫?が小さく写っていました(中古です)

前の方は住んで10ヶ月ほどしか経っていないようですが、10ヶ月で壁紙や床などどのくらい汚れますか?💦

不動産会社の方からペットを飼っているとリフォームが必要になる可能性があるとお聞きしたもので…(自費)

ペットを飼われている方、教えてください🙇‍♂️

コメント

ままり

ペットいた物件でも気にしません😊
いまも賃貸でワンちゃんと暮らしていますが、
壁も床も汚れはないですよ!
ワンちゃんによってはイタズラしちゃう子もいるかもしれないので、自分の目で見て気にならなければ大丈夫かと!

• とらとら

とらとら

そうなんですね!
    傷も汚れも0ですか?😳

写真をよく見るとわんちゃんよりネコちゃんのような気がして来ました…
    棚の上でしっぽ垂らしてくつろいでいるので…かわいいですが😂

• 13時間前
  • ままり

ままり

まだ住み始めて10ヶ月ですがゼロです😊
    イタズラしないお利口小型犬なので🐶
    でも実家で大型犬を室内で飼っていたときはすごかったです...😭💦
    床のくすみとか。いろんなところカミカミされたり。

猫ちゃんなら引っ掻き傷とかありそうですね😭
    期待せずに見学してリフォーム見積もりとかですかね..

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

正直その住んでいる方の飼い方や種類によって同じ10ヶ月でも全然違うと思います😭
あと犬を飼っていない人からすると臭いが気になる…とかもあるので😭
なのできちんと見学をして納得した上で購入を考えると思います🥺

• とらとら

とらとら

そうなんです…私どうしても動物の臭いが苦手で…😢
    小学校などの環境は抜群なので1度見学はしますが、傷やシミ0な訳無いだろうしなぁ…と悩んでいました💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物の臭いって独特ですし、なかなかなくならないのでもしかしたら見学のときに気になるかもしれませんね😭💦
    普通の生活をしていても傷とかはあるはずなので、もし臭いもあって新築とそこまで変わらない金額なのであれば購入はしないかもしれません😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ペットによるのでなんとも言えませんね💦
うちは2匹猫いますが、小窓に登る際に飛び登るのでその傷は壁にあります。
それ以外で壁で爪とぎしたり〜とか床につけられた傷は無いです。実家の猫もすごく大人しく良い子なので何も傷もなく綺麗な状態です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに猫は糞尿の匂いは強烈ですが、体は全く匂いませんよ。
    犬は逆に体が臭って、糞尿は猫よりマシですね!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ピンキリです!
半年で壁紙ビリビリ、建具ボロボロ、引き戸爪痕もありえます。

猫ならオシッコで汚す可能性は低いですが、
飛び散りで壁紙にシミ残っている可能性はありますね。
猫がつける傷はせいぜい床50cmなので、パッと見じゃわかりません。我が家も横になっていたら、突然デカい傷発見します。