※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

わかる方いましたらお願いします。先日不動産屋に行き入居の仮契約をし…

わかる方いましたらお願いします。

先日不動産屋に行き入居の仮契約をしてきました。
色々と手続きをし今は審査待ちです。初期費用などはクレジット対応で大家さんもクレジットを望んでるみたいです。

そこでこの条件で審査が通るのか知りたいです。

希望のお家
・家賃→7.7万円
・駐車場→7.560円

きっと審査は年収などが重要?なのかと思いますが、旦那と自分の給料を合わせて年収300万以上はあります。
旦那も会社員でボーナスなどもあり勤務態度も真面目だと思っております。

審査はあと何を重要とされるのですか?
一応旦那の転勤で引っ越しするのですがもう次の職場は決まっており早くお家を決めたく先日見に行った物件がとても気に入りどうしてもそこに住みたいです。
審査って結構通らないもんなんですか😢?

それと家庭で使ってるエポスカードのキャッシングはいくらかありますが滞納はしてません。ここは関係ありますか?

コメント

まめぴよ🐤

相当な事が無ければ審査通ると思いますよ!

• かな

かな

そうなんですね☺️

• 6月6日
ロー

滞納経験が無ければ大丈夫だと思います🙆

• かな

かな

以前自分が市県民税など滞納しており今は毎月払ってるんですがここも関係ありますか😢?

• 6月6日
  • ロー

ロー

名義人が滞納経験無ければ大丈夫だと思います!
    みーさんは結婚前ですか??どちらにせよ本籍や名前が変わってるので大丈夫だと😂

あと、Wローンとかだと通りにくいとか聞きますが誰しも車のローン等あるのである程度は大丈夫ですよ😅
    それよりも家を建てる時の住宅ローンのが審査厳しいみたいです😭

• 6月6日
  • かな

かな

旦那は滞納経験ないです!
    あたしは結婚前に滞納経験ありです…

そうなんですね😢
    審査の結果がわからないと毎日ソワソワで落ち着かなくて(笑)

住宅ローンの方が厳しいんですね💦

• 6月6日
  • ロー

ロー

全然大丈夫だと思いますよー!
    よっぽど何か覚えがない限り、通ります(笑)

うちは今、家を建てる計画をしていて住宅ローン通るか心配してます(笑)ローンは無いし審査に通らなかった事もないですが(笑)やはり心配になりますよね😭

• 6月6日
たかたか98

何度もクレジットを作ったり、カード審査をしたり、キャッシングの回数が多かったりすると通らない事があります。
実際、私の旦那がそれで審査落ちました。滞納なしでキャッシングしていた事は全く知らなかったのでクレジットは全て没収し、私の名義で審査をやり直し部屋を契約しました。

• かな

かな

クレジットを一つしかないです。
    キャッシングの回数は少ないとは言えないです…。
    半々ってとこですね😢

• 6月6日