コメント

2人のママ
幼稚園って3歳からですよね?
雑費代とか園の制服とか
バス代とか考えたら保育園のほうが良いと思います。
2人のママ
幼稚園って3歳からですよね?
雑費代とか園の制服とか
バス代とか考えたら保育園のほうが良いと思います。
「パート」に関する質問
職場のパートさんが 子2人 マイホーム検討中、結婚式、車購入されてて その資金はどこから!?状態です🤣💦 みなさん凄いですよね。 結婚したら多子出産、マイホーム、車購入が当たり前でびっくりします 我が家もマイホー…
早朝パートしてる方居ますか⁇ やっぱりしんどいですか⁇ 中々条件が合うパート先がなくて近所のスーパーが早朝パート募集してるので気になってます‼︎ 早朝パートとなると朝の子供の準備は旦那にお願いしないといけないで…
性格悪いです。 私も子供が小さくて体調不良も多くてパート休むこともあります。 もう1人、同じ時期に入った1歳と3歳のお子さんがいる方もお子さんの発熱で頻繁に休まれます。その気持ちもどうしようもないこともわかるの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!3歳から保育園に入れるってママさん周りにあまりいなくて💦皆さん幼稚園です💦
ウチの状況ならやはり保育園の方がいいですよね(・・;)
2人のママ
基本働いてる人はそうですよね💦💦
すぐに働くなら保育園でしょうし、
3歳まで待ってから働くなら
どちらでも良いけど、費用面や、
保育園の方が保育時間も長く
働ける時間も確保できるかと思いますm(._.)m
幼稚園は夏休みとか冬休みとかあったりして、シフトが組めなかったので保育園一択でしたm(._.)m
はじめてのママリ🔰
そうですよね(・・;)今仕事辞めてて、でも旦那の給料だけだとって感じで😭
幼稚園にも預かり保育あるところ選べばいいかな思いましたけど、預かりはまた別でお金か借りますもんね(T ^ T)💦
でも保育園2歳児クラスからだと空きがないなーって感じで堂々巡りしてます(T ^ T)
2人のママ
なるほど…m(._.)m
預かりお金かかりますし、延長とかしたら更に…
2歳難しいですが、
希望を出しておいて空きが出れば
そこからって感じですかね⊂((・x・))⊃