※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃ
家族・旦那

1歳3ヶ月の女の子のママです。産後、旦那のことが嫌で嫌で…という感じに…

1歳3ヶ月の女の子のママです。
産後、旦那のことが嫌で嫌で…という感じになってしまいました。子どもが生まれる前は、超ラブラブでした。その反動なのか…となりに立たれるだけで身構えてしまいます。
子どものために、表面は笑顔を作って取り繕っているつもりですが、旦那は私の気持ちに薄々気付いていると思います。

でも…こまったことに、2人目は欲しいんです…どうしたもんかと考えてます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

baby K

分かります。
産後クライシスという
やつでしょうか?
子供は可愛いんですが・・

• めちゃ

めちゃ

クライシス…落ち着く日が来るとは思えないほどです笑
    ちなみに、生理的にダメなので、夫婦の行為もありません。2人目欲しいけど、できる気がしない…

• 6月6日
うみ

分かります。私も妊娠中から産後しばらくまで、そうでしたよ!

本当に理由も分からないけど、なんか嫌なんですよね😂調べたら、それはライオンとかの動物もそうみたいで、メスの本能みないなものなんですよね。

私の場合は、四ヶ月ほど経ってから落ち着いてきました。

旦那には、こういう人もいるらしいよ~!と軽くその話をしました!もちろん、自分も実は…とは言いませんでしたが笑

旦那が色々手伝ってくれたり、子どもの世話をしている姿を見て、感謝を感じるようになってから戻ってきた気がします❗

元々仲良しで、今特に理由なく嫌なだけなら、必ず元に戻りますよ☺
それまで気負わずに待ちましょう✨

• めちゃ

めちゃ

私の場合、妊娠中は平気だったんですがね…もうホントに嫌で😓帰宅は遅いので顔を合わせることはないんですが、朝が✭いつも「は〜何か話題あるだろうか」と憂鬱になります

• 6月7日
まみ

私も一歳なりましたが、まだ継続してます。。。
2人目欲しいです!!!なんなら思い描いています。
なのに、無理なのです💦
その気持ち、すっっっごくわかります。
申し訳なさも出てきました。
ちゃんと好きなのに身構えてしまう。。。
時が解決しますかね😭?
偉そうなこと言いますが、私が思い描く育児をしてくれた日はいくらかマシなのです。
育児も家事も、全くしてくれなかった日は目線も合わせられないほどイライラしてしまう自分がいます…

• めちゃ

めちゃ

全く同じです!!😂イライラします!「きっとこの人とは将来的に離婚するんだろうな」くらいに思ってしまいますっ💦

• 6月7日
ゆゆ

断乳はしてますか?
私も産後、拒否反応ありましたけど、断乳後から徐々に普通になってきました!!
多分ホルモンのバランスとかが関係してるんですかね(^^)?

• めちゃ

めちゃ

ホルモンのバランスかぁ…
    今寝る前の1回だけ授乳してます。「6月いっぱいだよ〜」と言いながらw

• 6月7日

わたしも上の子から約2年やっと泥酔からの真っ暗の行為で2人目です笑

シラフで雰囲気作ってとかは無理です笑
よし!子供作るぞ!月一回!
て気合です笑

• めちゃ

めちゃ

笑!
    真っ暗で顔を見ないようにする努力…感服です!!笑

• 6月7日