※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の心が狭いだけでしょうか近所に我が子より3日早い産まれのお子さん…

私の心が狭いだけでしょうか近所に我が子より3日早い産まれのお子さん家族が居ます
今その子供をうちに連れてきて置いていってどこかに行かれました
スーパーに行きたいだとかで(旦那さんは居ない両親義両親も新幹線の距離らしいです)
一ヶ月未満の子供連れて外出れないから〜 と出ていったのですが正直迷惑です。私も子供いてるしただでさえまだふらふらで我が子の面倒も手探りなのに オムツもミルクも置いていった子の分はないのでとりあえずオムツはなんとかしてますが、、、
2回目なんです、今も2人で泣いてて私がすごくしんどいです通報してもいいでしょうかそれとも通報まではやり過ぎでしょうか
色々と焦っていて文章がおかしくて申し訳ありません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、やばいですその人とは距離置いた方がいいです💦

買い物できないなら、宅配しろよって思いますし、新生児を他人に任せるなんて信じられない💦

私なら「ちょっといい加減過ぎない?自分の子供は自分で見て。」って言いますよ!

うちにも買い物帰りに来て、冷蔵庫貸してって言ってきた人いましたが、距離置きました(笑)

はじめてのママリ

えーー!あり得ないですね💦迷惑すぎる、、、

次は居留守使ったらいいですよ。絶対に出ちゃダメです。いいように使われちゃいますよ。
ネットスーパー使いなよって感じですね。

はじめてのママリ🔰

え、そんなことあるんですか😱ただのご近所さんでお友達とかではないんですよね?ちょっとびっくりです...いつでも預けてくださいねとか言ったわけでもなく😱?ちょっとわたしも体調悪くて、次からはすみませんとお断りしてもいいかと!新生児2人を見るなんてましてや他人の子...きつすぎます😭

はじめてのママリ🔰

え?
その方すごいですね…
しかもまだ0ヶ月。新生児!?
しっかりお断りしていいのでは😭
買い物はネット通販してください!で。
ご自身の赤ちゃんも、新生児なんですよね。ママおつかれじゃないですか…
断りましょ!!

5FAMILY

普通に断りましょう!
置いていってからどのくらい経ちますか?💦

こんこん

次来たら家の中に入れずに即警察に電話します。でいいと思いますよ。
心が狭いとかではなく、相手が非常識です。

今はまず自治体の保健師さんに電話相談しても良いと思います。ファミサポ頼めって話です。