※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校3年生の息子のお友達(Aくん)の事です🙂‍↕️昨年、Aくんママと世…

小学校3年生の息子のお友達(Aくん)の事です🙂‍↕️

昨年、Aくんママと世間話してる時に、うちの息子から毎週のように土曜日遊ぼうと誘われるけど、いざ、公園行くと息子は来てないということがあると言われました。私は謝罪して、息子には勝手に約束しないように伝えてました。それから、もし土曜日遊ぼうと誘われたときは、連絡欲しいと伝えて、その後何回か遊ぼうと言われたと連絡来ましたが、息子に聞くと約束してないと言ってました。でも、息子の言うことも、チグハグでどこまで本当の事なのか分からない所もあります😅

時々、クラスの数人で集まって、公園で遊ぶ事もありました。私は下の子も一緒に公園で遊ぶので、都度付き添ってますが、やはり2年生になると、子ども達だけで公園来る子も多いです。A君も1人で来てました。その時Aくんが不思議な事言ってて、ママと4時に帰る約束したから、4時まで帰れない?だか、4時になるまで公園に居るだか、言ってました。うちは予定あり、結局A君は一緒に居た子の家に行きました。

まだ小学校低学年ですし、午前中から1人にさせるかな?と不思議に思いました。

時はたち3年生になり、A君とはクラスが離れてしまいましたが、学童は一緒に遊ぶ事もあるようですすが、やはりクラスが変わった事もあり、前程息子から名前を聞かなくなりました。

ここ最近、毎週のようにA君が同じクラスの特定の子に「土曜日遊ぼう」と誘ってたり、その子のママに「土曜日家行っても良い?」と聞いてる姿を目撃します。でも、言われてる側のママの表情から、困ってる?ように見えます。いいよー☺️とウェルカムなようには見えません。(私の思い込みで、そう見えるのかもしれませんが💦)

その時に、うちの息子から毎週のように土曜日遊ぼうとさそわれると言われると言ってたけど、本当はA君から声かけてきたのかな?と思いました。

会話聞いてた訳でもなく、まだ2年生が言うことだったので、どこまで本当なのかも不明だし、もしかしたら本当にうちの息子が勝手に言ってたのかもしれないし、真相は分かりませんが😅

みなさんは、こういう事ないですか⁉️

コメント

み

何かA君もママから「誰かと遊ぶ約束してきなさい」って言われてるような気がしました💦
いわゆる放置子な気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️A君自身は、息子と仲良くしてくれたり、助けてくれたこともあり、悪い子には見えないのですが、学童お迎え行くと、毎週同じ子と、そのママに土曜日遊ぼうと言ってる姿みるので、ん?って思ってました😔
    毎週来られるのは、正直しんどいですよね😫

• 13時間前