※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

家ではYouTubeをつけっぱなしにしていますが、他の家庭は短時間しか見せていないようで驚いています。見せない場合、子どもとどう遊ぶのか疑問です。つけっぱなしの家庭はいますか。

我が家は家に居る時は基本1日中YouTubeつけっぱなしです😂
(ご飯の時と外出の時はあまり見せません)

ママリを見てるとYouTubeは10分だけとかまず見せてないですって方たくさん見るのですがめちゃくちゃすごいなと思います💦
掃除や洗濯や洗い物やご飯作ったりする間大人しくしてくれてだいぶ助かるのですが見せないとなると、ずっと向き合って遊んであげたりするの大変じゃないのかな?と疑問です🤔
ずっとつけててもおもちゃで遊んだり走り回ったりテレビみたり色々してるのでいいかなーと思うのですが我が家のようにつけっぱなしの方いらっしゃいますか?🥹

かなり少数派ならつける時間減らしたりした方がいいのか…
検討しようかと……(笑)

コメント

娘が推し⸜❤︎⸝‍

一緒ですなんかBGM的な感じで流しちゃってます
本人も好きな曲?お歌が流れたときにしかテレビ付近に寄ってこないのでいいかなぁって思ってます

• ママリ🔰

ママリ🔰

大共感でございます😂🙏🏻笑
    うちの子供も好きなお歌の時だけ見て終わるとどっか行きます。笑
    同じ方が居て安心しました…ありがとうございますт т♡

• 7時間前
わたげ

私もBGM的な感じでずっとつけっぱなしで、同じく興味あるのが流れたら寄ってきて見てます👀笑笑