※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知り合いで、高齢出産、妊娠糖尿病の方が早産に赤ちゃんを産みました。…

知り合いで、高齢出産、妊娠糖尿病の方が早産に赤ちゃんを産みました。
赤ちゃんは元気に育ってます。

早産になる数時間前に少しは大丈夫だろうと大好きな赤福餅を食べたそうです。その後大量出血して早産になったそうです。

先生から原因はその赤福餅だろうと言われてるみたいですが、そんな急に食べただけで早産なんてありえますか?

私も妊娠糖尿病なのでそれを聞いて甘いものが怖くなってしまいました。

コメント

みぃ

赤福餅食べたことで血糖値が爆上がりして母体にも赤ちゃんにも負担がかかったのかなと思いました💦
2人目の時妊娠糖尿病でしたが、餅+あんこは血糖値の上昇が怖くて食べられなかったです😓

☆☆☆

妊娠糖尿病と診断されているのであれば、何かしら治療しながらの妊娠期間+出産だったと思うので、それなら赤福餅が原因もあり得るかなと思います🤔💦
妊娠糖尿病がもしなかったら、食べ物が関係すること滅多にないと思いますが…