※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

似たような状況になった方いませんか?💦35週5日目からおしるしが5日間続…

似たような状況になった方いませんか?💦
35週5日目からおしるしが5日間続きました。
どんどん色や量は薄くなり、同時に出ていた粘液栓も徐々に減ってきましたが、最初は早産にならないかヒヤヒヤしてました。(病院からは切迫気味等は何も言われず、順調と言われています。なるべく早く産みたくて、妊娠6ヶ月からジムでウォーキングをしていたのでその影響なのかな…?)

特に安静にしていたわけではないのですが、それから前駆陣痛等も何もなく、明日から正期産です。
ほっとしてる反面、おしるし(初日)が始まってから1週間何もないのでソワソワしています。

おしるしが1週間近く続いた方、早めにおしるしが来た方、いつ出産になりましたか?💦
おしるしで調べると割と数日で陣痛が来てる方が多く、自分と同じ状況の方が少ないため心配はないとわかっていても不安になります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく36週あたりでおしるしが5〜6日間続いたと思っていたのですが、後から思うとあれは内心ぐりぐりによる出血だったのかも?と思います
いつ産まれるのか?と、毎日そわそわしていました。毎晩お腹に「38週で生まれてきてね〜」と、話しかけていましたがなかなか気配がなく...
あるとき赤ちゃんを信じて気長に待とう!と決めました。
そしたら38週5日の朝、突然、本陣痛がきて出産しました。
同じく前駆陣痛もなかったです!

赤ちゃんと母体にとって一番良い日にきっと出てきてくれます
引き続きお身体お大事になさってくださいね