旦那の行動が怪しく、友達と会っている可能性があります。過去にも同様のことがあり、今回は確証はないものの疑念を抱いています。夫婦関係に悩み、離婚は望んでいませんが、現状をどうにかしたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
もうどうしたらいいのかわからないので相談に乗っていただけませんか?
ここ最近いつもと様子が違う旦那(機嫌がいい)。
完全に怪しいので携帯を見てみると抜きに行こうと友達を誘っていました。
実際行ったのかどうか証拠がないのでわかりませんがその友達と会ってはいます。
1年前ぐらいにも怪しくて携帯を見たら抜きに行ってたことがあり(本番はしてないっぽいけど抜いてもらったのは確実です)そのときは問い詰めて謝ってきてたくさん話し合って許しました。
今回は確定はできてはいませんがまた疑わしい感じでおそらく行ってるだろうなと思っています。
旦那とやっても自分本位で気持ち良くないどころか痛いことも多く全く感じません。
そのことは伝えたこともありますし、だからあまりしたい気持ちになれないということも伝えたことはあります。
改善されることもないのでほとんどやってません。
だからそういうところに行ってしまうのか、、
でもそういうところに行くと夫婦として終わりだと私は思ってしまいます😔
前回も今回も携帯を見たことはばれてはいないので今回私が気づいたことはまだ旦那は知りません。
今の状況的にも離婚はしたくないんですがこのまま何もなしというのも嫌です。
携帯見たことを知られると今後一切の情報を得られなくなるのでそれもばれたくないです。
どうしたらいいと思いますか?
みなさんならどうされますか?
怒りの気持ちももちろん強いですがそれ以上に悲しいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に一緒にいたくないと思った時じゃないと、なかなか後悔なくら離れるのは難しいのかなって思います!
私は夫が全く同じ状況なら、正直いらないなと思いますが、子供には必要かな…と思うところがあれば、子供の前で問題なく過ごせる生活が送れる間は離婚せずにいれるかなぁと💦
一緒にいる選択をしても、気持ちが晴れないのは分かります😭😭
私がそうなった時は、家庭(夫?)になにも望まない、外で楽しく過ごすってことを徹底してなんとかメンタル保つと思います!
友達と楽しい時間過ごすとか、習い事や新しい輪に入りコミュニティ作るとか、買い物してストレス発散するとか…
夫に目を向けるのではなくて、他に目を向けることに労力を一度使ってみるのも手じゃないかな?と思います🥺🫶

メルシー
それはとても悲しい思いをされましたね…
パートナーなのに楽しめない、1度話し合ったのに分かってくれてない。
夫婦関係が崩れていくんじゃないかと不安になる気持ちすごく分かります。
私も旦那が怪しくてスマホ見たら黒確定した事があります。
その時はお風呂やトイレにスマホ持っていく、ずっとスマホ持ってる怪しい行動があったので「最近ずっとスマホみてるね?いい人でもいるの?」と冗談ぽくカマかけていきました!
それでもシラを切るので「ほんとに?怪しいな~女の子に会ってるの?」と。それから「じゃあなんでアプリ入ってるの?」とそこからスマホ見て得た情報を伝え、スマホ見たことも一言謝りました。
それでも貴方の方が悪いのよ?と問い詰めました。
その後は話し合い、細かいルールを決めて離婚はしない事にしました
まずはちょっとカマかけてみてはどうですか?
もしくはその友人の方に抜きに行ったのか確認してみるのも手だと思います!
長々とすみませんでした🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき本当にありがとうございます。
共感していただきありがとうございます。
メルシーさんご夫婦も似たようなことがあったんですね😭
以前の件のときに私もメルシーさんと同じようにカマかけて詰めていきました。
最初は否定していましたが携帯で得た情報を伝えていくと途中で自分から言って謝ってきたので携帯見たことはばれずにすみました。
友人は私はほとんど面識がないので連絡先すら知らなくて聞けなさそうです💦
細かいルールを決められたとのことですが差し支えなければ教えていただけませんか😭?
そしてそれ以降怪しい行動はなくルールも守ってくれていますか?- 11時間前
-
メルシー
なるほど、旦那さんから自主されたのですね🤔
友人に聞くのも難しいとなると直接旦那さんに聞く方が良さそうです…
ルールは、二度同じ事をしない。したら離婚。
スマホのロックは変えず定期的にチェックする
スマホを風呂、トイレに持っていかない
信頼取り戻すように日頃の行動を見直す(家事を全部やってもらうなど)
遊びに行くの禁止
残業なら伝えるなど、基本的な事です😅
今のところ前のような怪しい行動は見てないです。ルールも守ってます(ちょっとたるんできてますが)
私もこんな理由で別れるのは馬鹿らしいと思い、許したのですがやはり信頼は正直100%出来ません。頭の片隅にこの人は裏切るからなと思いながら日々過ごしてます。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメントいただき本当にありがとうございます。
実は一度離婚話が出たことがあって、、
以前の件以降の話で、以前の件とは全く関係ないことが理由なんですが私がもう旦那は必要ないと思い、一緒にいるのが生理的に無理になったので😅
ですがなんとか再構築し、今に至っています。
そこで今回の件で久しぶりにモヤモヤしていて旦那に対して呆れてはいるのですが子供のことを考えると離婚はしたくないなと言う気持ちです。
私は割と外に出たいタイプなので友達と遊びに行ったり遊び場にも出掛けることは多いほうなのでよく行くのですがそのときはただただ楽しく過ごせますが帰って旦那と顔を合わせるとどうしても腹が立ってしまいます、、