育休明けで職場復帰か転職か迷っています。復帰先はブラックな職場で、転職先は福利厚生が良いですがパートです。旦那が家を買いたいと言っており、私の収入も必要です。どうすれば良いでしょうか。
迷っています。
今までの職場に復帰するか、新しい職場に転職するか。
今育休明けで職場復帰を来月に控えています。
もともとブラックな職場で有給取れない、休憩時間中に呼び出されるなど他にももろもろ。ただ、手取りで20万前後給与はよく成績さえ上げれば基本給上がります。社長の気分次第。正社員ボーナスあり
転職先の候補。
パートでの勤務ボーナスなし
同じ業界ですが、福利厚生もよい。時給1350円〜手取りは多分そこまで大きく変わらなそう。
一年後正社員になれる可能性あり。
このタイミングで旦那が家を買いたいと!ただ、旦那だけの収入じゃ多分足りないので私の収入も合算しないといけない。
みなさんならどうしますか?
育休明けなんだから復帰前提なのは分かっていますので、その辺の回答はご遠慮ください
- みー(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)

yum@
収入合算しないと住宅ローンが通らないのであれば住宅ローンが通るまでは今の職場で我慢してローンの本審査が通ってから転職します😣
うちも当時の旦那のかせぎではローン通らず😂私の源泉徴収(育休中)がなければローン通りませんでした😂笑
住宅ローンが通ってから育休マックス取って元々いた会社が嫌で仕方なかったのでやめました!
銀行によると勤続年数もかなり大事になるらしいです🫠
コメント