※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

義母から娘の誕生日に連絡がなく、2人目の妊娠報告を夫に黙っておくことにしたという内容です。

娘の4歳の誕生日、近くに住んでるのに義母からなんの連絡もなし。

元々義実家好きじゃないからいいけど…
2人目授かったこと、報告すんのやめよーっと。

夫にも黙っててと伝えたし( ᐛ )و

その方が気が楽だ♡

コメント

Pipi

うちの義母は生まれてから1回もおめでとうもなけりゃプレゼントもないです☺️
なのでもちろんお祝いは実家としかしないし
娘も義母が実母と同じ自分のばぁばだとは思ってないくらいです(笑)

2人目も安定期過ぎまで教えてないし
旦那が言う気あんまなくて生まれてから2日くらいしてたまたま会って伝えた感じです(笑)

• Pipi

Pipi

ちなみに敷地内同居で、です(笑)

• 10時間前
  • ゆう

ゆう

おおぉ…敷地内同居なさっててそれは驚きです!強者ばぁばですね🤣

義実家と仲良し♡も憧れていましたが、関わりない方も楽なんだなと最近は思います🫠笑

• 10時間前
  • Pipi

Pipi

ですよね😆
    そもそもこの4年近くで何回関わったか…(笑)

下手に干渉されたり口うるさいより
    いっそ何も無いほうがラクです😂😂
    なので娘には祖父母は実両親しかいないと思ってるくらいで
    全イベントも幼稚園行事もお雛様買ってくれたのも
    これからランドセルとか買うのも全部実家とやります🤭(笑)

• 10時間前
  • ゆう

ゆう

うちも義父は恐らく、1回くらいしか娘を抱っこしてないです😂
    1歳の誕生日前くらいに会ったのが最後…笑

分かります!
    実家の両親は、嫁に出したのに色々させてもらえる!と喜んでました🤭
    親孝行出来てるのかな…🫠笑

• 10時間前