※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子どもが風邪で鼻水がひどく、咳とゼーゼーした呼吸音も気になるとのことです。熱はないが、小児科を受診した方が良いでしょうか。

【1歳2ヶ月 風邪】

ここ1週間鼻水が凄くて寝苦しそうです🥹
寝れてない訳ではなく寝つきが悪かったりちょっと目覚めてしまったり程度です!
3日前程から少しの咳とゼーゼーしてる呼吸音が気になります。熱がないので様子を見ていますが、明日朝イチで小児科受診した方が安心ですよね?🥹✊🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科行く方がいいと思います!鼻水咳なら小児耳鼻科も選択肢の1つかもしれません、耳鼻科なら鼻も吸って貰えるし中耳炎になってないかも見てもらえるのでおすすめです!

• アオ

アオ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️!
    呼吸音のゼーゼーは見てもらえますかね?😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見て貰えますよ!!問診で鼻水と咳のゼーゼー音が気になると書いたら見てくれます🙆‍♀️

• 10時間前
  • アオ

アオ

ありがとうございます〜✊🏻
    助かりました💖

• 42分前
スノ

お熱ないなら小児科より耳鼻科に受診します!
鼻水で中耳炎になっていないかも診てもらえますし☺️

• アオ

アオ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️✊🏻
    呼吸音のゼーゼーは見て貰えますかね?😭

• 10時間前
16

同じ月齢の頃、熱なしの鼻水、咳症状で耳鼻科に連れて行ったところ、溜まってる鼻水が喉に落ちて痰絡みの咳がでてるのだろうと言われました!呼吸音などはみてもらわず、シロップを出してもらって家で鼻吸い機ひんぱんに使いながら乗り切ってました><

• アオ

アオ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    シロップですよねやっぱり😂!

• 41分前