※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所の子と一緒に帰りたいが、他の友達がいるので良くないか悩んでいます。どう思いますか。

下校の時5人くらいで帰ってきてますが暑いので最近は個々で親が迎えに行っている感じです。唯一近所の子1人いますがその子の親が休憩中にお迎え行っていると聞いて私は仕事休みの日しか行ってないので時間もあるし一緒に乗ってて〜と言いたいのですがこれは他のお友達もいるからあまり良くないことですか?

コメント

ママリ

結局個々で迎えに行ってるなら他の子のことはそんなに気にしなくていいと思います。

それより、私はよその子を乗せて何かあったら責任取れないので我が子以外は基本乗せたくないですね。

逆に我が子を他の保護者の車に乗せてもらうのもなるべく避けたいです。気持ちはありがたいけど乗せてもらわなくて大丈夫です🙇🏻

はじめてのママリ🔰

いやいや、乗せなくて良いですよ💦

もし私が相手の親なら、私が居ないのに我が子を他人の車に乗せるのは怖いです💦