つわり中に尿がオレンジ色で、よだれが毎日1リットル出ています。水分は摂取しているのに尿が濃く、病院に相談すべきか悩んでいます。脱水感はあまり感じていません。
つわり中の尿について、よだれつわりについて。
13wに入ったのですが、ピークは終わったものの
吐きづわり、よだれつわりがまだ続いています。
一昨日くらいからあれ?って思ったのですが、
水分はとってるはずなのに尿がかなりオレンジです😭
よだれが毎日1リットルは出てるので、
そっちに水分持ってかれてるのだと思うのですが、
1リットル飲んでも尿が濃いままで回数も少ないです😢
ピーク時よりは全然飲んでて、
メロンパン一個とかですがかじってますが、
この尿の色だと病院に相談すべきなのでしょうか?
脱水な感じはあまり実感なくて、
本当に全部よだれででて尿に回ってないって感じです。
- 初めてのママリ🔰
コメント

さらい
プラスで水分とれそうですか?
それならいかないかな。
よだれつわり、私も経験者です

はじめてのママリ🔰
12週から何食べても吐いてしまい、水とアーモンドミルクだけは飲めていましたが、13週4日の妊婦健診で尿検査した時に尿がオレンジで昨日の夜から水しか飲んでないのになんでたろ?って思ったらケトン体3+でました🥹強制的に点滴で、結局点滴でも改善せず5日後に入院になりましたよ🥺
体重は減ったりしていますか?
-
初めてのママリ🔰
前回の検診で尿オレンジでしたが、ケトン調べなくていいと断ってしまい😂今週また検診なので相談してみます🥲🥲
体重も減りまくってて、、😭でもピーク時よりはマシで飲めてるのになんでだろう?って感じです😢- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭多分ケトン体プラスでると思いますよ!つらかったら検診早めて下さいね🥺
ちょいまずですね🥹私も水は飲めてるし、なんならアーモンドミルク美味しいし、調子いいときはカロリーメイトも食べれてたのになんで?でしたよ🥺体重が3週間で6キロ減ったので、母体にも赤ちゃんにもよくないと言われました🥹- 5時間前
初めてのママリ🔰
プラマイゼロくらいです💭
さらい
いや、今の状態からさらに水分をとれるかと言うことです