コメント

はじめてのママリ
5月に出産しましたが、旦那の宿泊はNGでしたよ。
陣痛中も一人で耐えて、子宮口の開き見ながら、旦那を呼ぶ感じでした。
私は一気にお産が進んだ為、旦那は間に合わず、パパカンガルーのみでした。
セントセシリアの駐車場で待機してもらうのが良いかと思います😌

はじめてのママリ
3年前ですがセントセシリアで立ち会い出産しました!
ほんとに子宮口全開で、もはや産まれる!という時にやっと旦那さん呼んで!と言われ連絡しました💦
私は無痛分娩だったので全然旦那居なくても良かったのですが、旦那が着いて、さぁ産まれるぞって時に赤ちゃんなかなか出てこず、旦那が『急いできたけどこれならもう少しゆっくり来ても良かったじゃん』と発言したら、助産師さんに『それは違うよ、お母さんも赤ちゃんも頑張ってるんだからパパも一緒にならないと!』的な感じでちょっと怒ってくれました😂
たぶん旦那は内心ムカついたと思いますが私はスカッとしたのを覚えています(笑)
長々なってしまいましたが、ほんとに立ち会い出産というよりただ産まれる瞬間を見るだけ、という感じです😁💦
-
Y
やっぱりギリギリで呼ぶ感じなんですね😣
産まれる瞬間だけならあんまり意味ないとは思いますが駐車場で待っててもらおうと思います😢- 7時間前

はじめてのママリ🔰
この前の質問にも多分回答しました!去年、朝6時破水した時から旦那が待機してましたがずっと駐車場で待ってました笑 本当に産まれる!、ってなってからじゃないと中に入らなかったので旦那が中に入ってから3.4いきみくらいで生まれました😂💦 上の方も言ってますが、産まれる瞬間見るだけです😂 でもその後1時間くらいかな?ゆっくり一緒にいれたし、パパカンガルーもできたしでよかったです!ユニバース近くにあるので、トイレに行くこともできるしなんか買いたかったらさっと買って食べれるしでよかったみたいです笑!
-
Y
やっぱりそうなんですね😂
10時間以上待つ場合もあるだろうし
こういう立ち会いは大変ですね😣
妊婦健診で
NSTや炭酸飲まされる血糖値検査は
セントセシリアでもありましたか?- 2時間前
Y
宿泊可能って書いてあったのですがダメなんですか!?😣
セントセシリアまで片道1時間かかるので駐車場で待ってもらうしかないですね…