コメント

バジル
その可能性もありますが、どちらかといえば膀胱炎のほうが当てはまりそうです。排尿終わりに特に痛くなるようなら可能性大です。
排尿のたびに痛むようなら、産後すぐで大変でしょうがなるべく早めに抗生物質飲む必要があるのでオンライン診療でもいいので受診したほうがいいですよ😉
水分たくさん飲んで細菌を排出するのもわすれずに、です。
バジル
その可能性もありますが、どちらかといえば膀胱炎のほうが当てはまりそうです。排尿終わりに特に痛くなるようなら可能性大です。
排尿のたびに痛むようなら、産後すぐで大変でしょうがなるべく早めに抗生物質飲む必要があるのでオンライン診療でもいいので受診したほうがいいですよ😉
水分たくさん飲んで細菌を排出するのもわすれずに、です。
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
り
そうなんですね!
会陰切開で痛いところに気を遣って
しまってナプキンとかがぶつかってるからかと思いました!
終わりかけよりかは出始めてからずっと少しだけ痛いような気がします!
授乳はしても問題ないんですかね?😭
バジル
そっか!まだ会陰切開跡痛いですもんね🥲
杞憂だといいですがもし膀胱炎だったとしても殆どの抗生物質は飲めます💊私も鎮痛剤やら抗生剤やら飲んでました😉
国立成育医療研究センター授乳と薬で検索すると飲めるもの一覧が出てくるので安心しますよ❤
り
そうなんです!
ナプキンかぶれや膀胱炎などで排尿痛があったとしても病院行くまで授乳しても大丈夫ですかね?😭
バジル
大丈夫ですよー😉安心してください❤
り
今朝何回かしたのですが痛くなくて一時的なものだったんですかね🤣
膀胱炎だとずっと痛いでしすやね😭