コメント

はじめてのママリ🔰
可能でしたー!
4日目くらいですかね!3日くらいは動けないしシャワーも浴びれないので😊

🩷一姫二太郎ママ🩵
11日に帝王切開で出産しました💙
当日はもちろんずっとベッドの上ですが、翌日から歩行訓練開始、尿管抜けて、午後から車椅子で新生児室行って赤ちゃんと面会できました😊
翌日からは200メートルほどある新生児室まで自力で授乳行ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
どこも翌日から歩行開始という感じですよね💦
うちも母子別室なので自力で行く感じになるんですが、大変そうですよね😭
痛い中で赤ちゃんのお世話って、どうやって??と疑問です🥺- 7月15日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
ありがとうございます😊
今の時代、どこもそうなってるみたいですね💦その方が治るのも早いとか…。
スパルタすぎないか?😰と思いますが💦
新生児室までの道のりがめちゃくちゃ遠く感じられます…。
赤ちゃんに会いたい一心で行きますが、正直嫌がらせかと思います😅
お世話も痛くても容赦ないです💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
動いた方が治り早いとか、癒着防止とか、理由はあるのでしょうけどスパルタすぎですよね😭
やはり行くだけで大変ですよね😓
痛い中でも容赦ないんですね💦
ちなみに産後の痛み止めは何使われてますか?- 7月15日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
本当スパルタですよね💦
行くだけで大変です…普通に歩くのの3倍ぐらい時間かかります😓牛歩でしか動けないので💦
昨日までは坐薬でしたが、今日から内服に切り替わりロキソニンです。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
動くと激痛と聞きますもんね😭
坐薬からロキソニンに変わったんですね、それぞれ効果どうですか?
私のところも坐薬や飲み薬を使うと言われましたが、かなり時間を空けて使うようで…- 7月15日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
激痛ですが、昨日よりはマシなので、看護師さんたちが言う通り日にち薬ですね。
全然効き目違います!坐薬は本当良く効きます!が、8時間空けないと使えないです。
ロキソニンは6時間あけたら使えるので、1日3回まで、坐薬は2回しか使えないです。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
やはり激痛なんですね💦日にち薬と聞きますね😖
効き目全然違うんですね!
よく効くけど1日2回までですか…効果が切れてきた頃痛みそうですね😭
ロキソニンも結構時間空けますね💦
色々教えて頂きありがとうございます🙏- 7月15日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
激痛です😣💦
が痛み止め使えばなんとか歩けます。
これから出産ですかね?
頑張ってください😊💓- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
痛み止めでなんとか歩けるようになるんですね😭
逆子で来週予定組まれました💦ありがとうございます!- 7月16日
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
私も逆子で帝王切開でした💦
頑張ってください💓- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね、逆子だとそうなっちゃいますよね😖💦
ありがとうございます🙏- 7月16日

はじめてのママリ🔰
術後の体力で言えば、翌日でもいけました🙌
でも実際に面会許せるかどうか自体は相手によりますかね…😂
-
はじめてのママリ🔰
翌日でも大丈夫だったんですか、すごいですね😳
確かに相手によりますよね💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
痛いしダルさはありますが、結構回復しますよ!
なんせ翌日には歩かなきゃいけないですから…😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
翌日歩行ありますよね😱
ちなみに翌日以降の痛み止めは何使われてましたか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
お腹切った翌日に歩くなんて恐怖ですよね…😂
私のところはロキソニンでした!硬膜外麻酔残してくれるところだとだいぶ楽だと聞きますね🤔💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
激痛と聞くので恐怖しかないです😭
ロキソニンでも面会出来るレベルになるんですね😳
硬膜外残すところありますよね、うちは翌日には外されて座薬&飲み薬程度になるようです🥲- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
私的にはすっっっっごい痛いのは一晩でした!
翌朝にはピーク過ぎたな…って感じです🥺
痛いのは痛いですけど、日に日に回復します🙆♀️✨
面会できるとは言っても、ほんとに気を遣わずに済む相手くらいですね💦
私の場合夫が父くらい…母や義実家はちょっと無理でした😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
一晩というと、手術当日でしょうか?
翌朝の歩行は痛いながらも出来た…みたいな感じですか?😖
日に日に回復するとは聞きますね!
気を遣うような相手だとやはり無理ですよね💦義実家とか無理すぎます💦
自分がボロボロなのに気を遣ってられないですよね…- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
当日ですね!
午前も午後も手術したことあるんですが、どちらもその日の夜がピークな感じでした😭💦
翌日の早朝に最後に坐薬の痛み止め入れてもらったおかげか、その日の歩行練習(朝10時くらい)は思ってたより痛くなくて結構歩けました🙆♀️
…が、痛み止めきれたら痛くて😭💦
って感じの繰り返しですね…😅
義実家は面会できないことにして、来てもらわなかったです🫣笑
母も退院2日前くらいにしてもらいました。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
当日夜がピークなんですね😭💦硬膜外麻酔は入ったままでしたか?
うちも翌日朝に座薬入れるみたいです…でも痛み止めの効果切れたらやはり痛いですよね😭
時間空けないと使えないですし💦
面会出来ないことにするのいいですね!
私も母親にはきてほしくないので指定するかどうするか…って感じですね。- 7月14日

ママリ🐣
まず私が出産した病院は昼過ぎと夜の2回の指定された時間で面会できました。
翌日夜からは夫としましたよ〜!☺️
さすがにあまり元気はなかったかもしれませんが、赤ちゃんも見せたかったですしそんな長時間の面会じゃなければ大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
翌日夜から面会されたんですね、翌日は激痛と聞いてましたが、短時間なら対応できるんですね🙂↕️- 7月14日

はじめてのママリ🔰
初日は夫が手術たちあって数時間一緒に入れましたが、帰った後麻酔の影響か気持ち悪くなって吐きました😇
翌々日に夫・実母・義母に一緒に来てもらったけど、その時はもう元気でした!その次の日には上の子も来てくれて、お腹気をつけながら抱っこもしてました✨
-
はじめてのママリ🔰
麻酔は吐き気が出ると聞きますよね💦
翌々日でもう元気だったんですね😳
抱っこも出来たなんてすごいです、日に日に回復していく感じなんですね!- 7月14日

はじめてのママリ🔰
こんにちは、
午後イチの手術だったので、夫は夕方の面会時間まで居ました。
翌日から尿カテ抜けてからは、赤ちゃん抱っこしてみたり、面会対応できたり、意外と元気でした。
手術翌日、面会する体力はありましたが、誰と面会するかがかなり重要です!!!
私は義両親と面会してしまい、メンタルがやられました!!!
-
はじめてのママリ🔰
うちも午後イチで夫は夕方まで居られるようです、同じですね。
翌日でもそんなに元気があったんですね😳
翌日からの痛み止めは何を使われてましたか?
誰と面会するかって重要ですよね、わかります…
私も前回出産した時に実母から酷いこと言われてメンタルやられました😓
なので今回は夫以外はシャットアウトしたいです…- 7月14日
はじめてのママリ🔰
やはりしばらくは動けないですよね、ありがとうございます!