※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産です。12月中旬予定ですがなにを買い揃えていいかわからず🥲…

初めての出産です。
12月中旬予定ですがなにを買い揃えていいかわからず🥲
SNS等で見ると揃えるものが多すぎて調べようにもどうしたらいいか一応参考に赤ちゃん本舗にも行ったのですか全然わからないままその場を立ち去りました🥲
12月なので10月頃から買い揃えようかなとは思ってますが
皆さんなにを参考に赤ちゃんグッズ揃えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アカホン、ベビーザラスで必要なものリストみたいなのをもらってそこにいらないものもたくさん載ってるのでいらないものは線で消してある程度絞って買いました☺️

ゆみぃ

助産師ひさこさんのYouTube動画を参考にして揃えました!「助産師ひさこ 出産準備」などで調べると出てくると思います。 赤ちゃん本舗の出産準備ブックみたいなやつを参考に買うと破産しますし、一瞬しか使わないものばかりです笑 必要最低限だけ買って、悩みが出てきた時に調べて購入がマジで良いと思います。

我が家は、ざっとこんな感じで買いました↓

オムツ、お尻拭き、粉ミルク、コンビ肌着、服、哺乳瓶、哺乳瓶除菌グッズ、綿棒、爪切り、授乳クッション、乳頭クリーム、ガーゼ、保湿剤(少しだけ買って、今は皮膚科に処方してもらってる)、うんちが臭わない袋、布団(シングルサイズの布団)、空気タイプの沐浴槽(今はオモチャ入れになってます笑)、体温計