義実家が近くに住んでいるが、義父母との関係が悪化し、訪問を避けている。義母がアポなしで頻繁に訪れ、プライバシーを侵害していると感じている。お風呂中に叩かれたり、覗かれたりすることに困惑している。これは普通ではないと思うが、どう対処すれば良いか悩んでいる。
聞いて欲しいです。
私は義実家から10分🚗のところに住んでいます。
元々は仲良かったつもりですが、2人目産まれたタイミングで色々あり、義父母のことが無理になりました。
昔はよく長女を連れて義実家に遊びに行っていましたが、↑をきっかけに全く行かなくなりました。
すると、〇〇持ってきた!などを口実に、孫に会いにアポありで来る時もあればアポなしで来ることもあり、その頻度がどんどん増えました。
昨日は私の知人が遊びに来ていたのですが、下の子を見てもらっている間に、長女とお風呂に入っていました。
その間に2回インターホンが鳴ったらしいのですが...
配達かな?今手離せないしな...と長女のことに手を取られていると、お風呂の壁からどんどんどんどんどん!!!と叩く音がして...
義母でした。
これ、2回目なのですぐわかりました。
前来た時もお風呂入ってますって言ったから、インターホン出ない時点でお風呂入ってるとわかって、お風呂の壁を叩いたのだと思います。
後からリビングで待ってくれていた知人から聞いたのですが...
掃き出し窓から中を覗いていたらしいです。
3回目もインターホンが鳴って、さすがに出たのですが、人が来てるからと追い返しました。
もちろん急用でもなく、〇〇持ってきた!が用事でした。
普通、インターホン1回鳴らして出なかったら、車が停まってるから家にいると分かっていても、お風呂かな?など予想して荷物は玄関先に置いて帰りませんか?
やば義母ですよね?
- ありさ(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やばいですね、、、ちょっと怖くなってきますよね🥹

かいママ
お風呂入っている時に壁を叩いたとてどうしろというのでしょう、、💧
車があるから家にいるのはわかったとしても子どもがいるのにいつでも出れると思うなよって感じですね!!
旦那さんが言えそうなら釘を刺しといてもらいましょ💦💦

ママリ
え、ホラーですよねもう😱
二度とアポ無し訪問しないように、旦那さんからガッツリ言ってもらった方がいいです!!
◯◯持ってきたも迷惑でしかない😂
コメント