※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナが嫌いな子供はいるのでしょうか。10ヶ月の息子がバナナを見ると泣き、保育園でも泣き叫んだそうです。周りの子はバナナが好きな中、同じような子がいないか気になります。

この世にバナナが嫌いな子供っているんですか😭

10ヶ月の息子がバナナを見ると泣きます😂😂
むいて切ってあげても泣きます、潰しても泣きます😂
保育園でバナナが出た時に泣き叫んで先生をびっくりさせたそうです😳

周りの子を見るとバナナは好き、いちごは苦手とか
とにかくバナナ嫌いな子が見当たらなくて!
お仲間いませんか😂😂

コメント

はじめてのママリりりりりりりり

バナナ嫌いな一歳います!
一口も食べません!!

• ママリ

ママリ

お仲間発見👀!
    一口も食べないところも一緒ですね🤭
    バナナ、どこでも売ってるし値段も比較的安いし重宝したかったのに悔しいです😂

• 10時間前
  • はじめてのママリりりりりりりり

はじめてのママリりりりりりりり

ですね!!
    安いから食べて欲しいですよね!しかも一年中あるし!価格も安定してるし👍甘すぎるのと食感が苦手そうです😣食べムラ出てきた時とかバナナは唯一食べる!とか言ってみたい笑
    上の子は野菜も果物も肉も魚もなーーーんでも食べる子だったのに下は割と食べないもの多いです🤣

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

確かに!いつでもありますね🍌
    上の子がなんでも食べてたら、下の子も同じように食べんかいッとなりますよね😆
    うちの上の子はバナナがっつくタイプなので、下の子も同じものを食べてほしいです🍌

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちも下の子が食べません😅
上の子が食べるので朝出すと「くさいくさーい!」と言って逃げます😂
食べてくれたら外出の時とかさっとあげられて楽なのに🫠

• ママリ

ママリ

えええ!くさいくさいって言っちゃう娘さん可愛いし面白い😆✨
    確かに外出の時はサッと出せるし楽ですよね👌

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もバナナ食べません!
赤ちゃんの頃は分からず食べてたけど1歳すぎたあたりからバナナは食べなくなりました😭

• ママリ

ママリ

ええええ!一歳から食べなかったんですね😳
    味の好みが出てきたんでしょうか?
    人様の娘さんなら、好き嫌いなの?可愛い!となりますが、我が子だと食べろやッ🫩となります😂

• 10時間前
3児のママ

わかります😂!うちの子2人とも嫌いで…わたしと夫は食べれるのに🙄
朝ごはんに食べて欲しかったりしますよね😗😗

• ママリ

ママリ

2人ともバナナキャンセル界隈でしたか😂
    そうなんです!親は食べれるんです!でも親より子供に食べてほしい😂😂😂

• 10時間前
ままり

私も子供二人もバナナ大嫌いです!!食べさせてないから…とかではなく食べさせて食べさせて食べなくて諦めました…

私もバナナの匂いや食感、売り場に行くのも嫌なくらいなので子供達嫌いでちょうど良かった…と思ってしまっています😭くさいくさいと言いながら売り場通ってます、大の大人がほんとにごめんなさい…泣

• ママリ

ママリ

私も苦手なものが多いのでお気持ちはすごくわかります!
    が、子供に食べさせる上でこの上なく魅力的なのがバナナだったので😂😂

ママも子供も苦手なら、ちょうどいいですね🤭好きなものより苦手なものが一緒の方が楽で良いですよね👌

• 9時間前
  • ままり

ままり

バナナが魅力的ってめちゃくちゃわかります泣
    だから頑張ってみたんですけどダメでした…
    もう朝ごはんなんてバナナだけでも良いって思っちゃいます💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ママさん苦手なのに頑張ったんですね😆お疲れ様です❣️
    バナナ=万能っていうのはママの共通認識ですよね😊
    バナナのような簡単に食べさせれる万能果物を誰か新しく開発してほしいなぁとおもいます😂

• 8時間前
  • ままり

ままり

ちなみにうちは…下の子だけですが…アボカドは食べます💦油分多いので食べさせすぎも良くないですが、うちはたまーにアボカド登場します!
    ほんの少し醤油垂らしてそのままスプーンでいきます😂

• 8時間前
ママリ🔰

私がバナナ苦手で食べられないです😂一歳の時には嫌いでした…

1番上の子があまり好きではないのですが、私も嫌いなのでそんなに不便は感じませんでした😂

• ママリ

ママリ

えー!そうなんですか!
    苦手な方は一歳ぐらいからダメなんですね😳
    もしかしたらうちの子も苦手なのかな?🤭

• 8時間前