※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

子どもが夕飯後に寝落ちしてしまい、入浴のタイミングに悩んでいます。起こして入浴させるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

最近食べる量が増えて保育園から帰宅するとすぐに夕飯食べないともうご機嫌ななめで、その後お風呂の流れなんですが
夕飯後少し遊びたいみたいでその間に私が洗濯物たたんでたり家事を終わらしてると静かになってるので見に行くと寝落ち。。
一度起こして無理やりお風呂に入れましたが逆にシャキーンとなり寝る時間が23時とかになったりしてリズム崩れたので夫から一日くらいならそのまま寝かせても大丈夫なんでは、と言われたのですが皆さんなら起こしてお風呂行きますか?
汗もかいてるはずだがらシャワーだけでも流したいのですが、起こして無理やりお風呂入った時、その後の寝かしつけに三時間くらいかかったのでもうその体力が夫婦共になく。。

コメント

ままり🔰

保育園帰りならお風呂は衛生面的にも入れたいですね😂
帰宅後パンとかバナナとか少し何か食べさせて、すぐお風呂入り、その後に夕飯ではどうですか?夕飯までが忙しいですが、確実にお風呂入れるしごはん後も気が楽です😊

ママリ

私は絶対にお風呂は入れたいので夕飯後に直ぐにお風呂にします!