コメント
退会ユーザー
もうミルクあげないで、離乳食一本にしたらどうでしょうか?
水分補給はマグとかストローでお茶や水で大丈夫だと思います!
退会ユーザー
もうミルクあげないで、離乳食一本にしたらどうでしょうか?
水分補給はマグとかストローでお茶や水で大丈夫だと思います!
「ミルク」に関する質問
保育園に0歳でいれてる(いれてた)人 ミルクはどの時間にどれくらい飲んでましたか? もうすぐ8ヶ月の次男です。 9:00 朝のおやつ+ミルク 11:00 昼ごはん+ミルク 15:00 夕方のおやつ+ミルク と、都度ミルクをあげてくれ…
もうすぐ生後4ヶ月です。 最近、夕方〜夜にかけて急にギャン泣きすることが増えました💦 抱っこしてもミルクあげてもオムツ替えてもダメで、何しても泣き止みません…。 いきなりこんな風になることありますか? 同じよう…
離乳食のアレルギーチェックの時間について。 連休明けから卵黄のチェックをスタートしようと思っています。 かかりつけの小児科が 月〜土:8-12時 火.木.金:16-18時もあり という感じで、何時に離乳食を食べさせるか迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
保健師さんに相談したら
ミルクはまだ必要で
離乳食の食べムラが落ち着くまでは特に、みたいな感じで
そもそも飲ませない選択肢を与えられなかったのでダメなのかと思ってました😭
おしっこも汗も急に減ったのですが意外と大丈夫なもんなんでしょうか😣?
退会ユーザー
うちも9ヶ月の息子がいるんですが
先日小児科の先生と保育園の先生からは、もう離乳食だけで足りるなら問題ないよ〜!と言われてるので、もう離乳食だけです😊✨
足りない栄養は牛乳とかマグやコップのみでミルクを飲ませてもいいのかなと思いました!
食べむらも、母乳やめれば改善される可能性も高いと思います🤔!
上の娘のとき食べむら酷かったんですが、断乳したら離乳食モリモリ食べるようになったので🤔!
麦茶やお水をしっかり摂れてれば特に問題ないと思いました😊!