※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が体調不良で、明日受診するべきか相談したいです。熱が続いており、咳や鼻詰まりもあります。明日は様子を見るべきでしょうか。

体調不良の子供。
明日、受診するか相談にのって下さい😭

年長。7月5日に38度の熱を出し、咳もあり。
そこから昨日まで5日間、朝は平熱で元気で夕方から38度位の熱…が続いています。
痰絡みの咳もあり。
途中、近所の内科に行き風邪診断でしたが、鼻詰まりと目やにも出てきたため、今日小児科へ行きました。

その時は元気で平熱だったため、
『マイコプラズマかもしれないけど、今元気そうだし、たぶんあと2.3日で良くなるんじゃ無いかな。また熱が上がってきたらレントゲン撮るから月曜日にでも来てみて』との事でした。
で、帰宅したら、それまで元気だったのに寝てしまい、熱も37.5度。

ただ、回復期は毎回よく寝るし、37.5度以上は上がらず、寝入りで体温高かった可能性もあるかなー…
って感じで。
みなさんなら明日はまだ様子見ますか?
明日受診して、レントゲンお願いしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査はされましたか??
よく上の子が熱が出ていて同じようなことが良くありました💦
私なら一旦明日まで様子みて
それでも土曜日38度以上熱があるなら土曜日いきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです。
    今日元気だったので、多分しなかったんだと💧
    今、熱測ったら36.9位で、やっぱりそこまで無さそうですね。
    なるほど!明日一日様子見る感じですね!
    そうしようかな…

• 6時間前