赤ちゃんがコップやストローで水分補給できない場合、他にどのように水分を与えれば良いでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。
現在10ヶ月ですが、コップ飲み、ストロー飲みできません。
コップはダイソーのもので練習していますが溢したりむせたりしてすぐ投げてしまいます。ストローは紙パックで押してあげたり、combiのラクマグで4ヶ月の咥えるだけで飲めるものを使っていますが先っちょ?を噛んでしまい飲めていません。
暑いので水分補給が必要ですが、両方できない赤ちゃんは何で水分補給していますか?
またこれやったらできるようになった!とかあればアドバイスください😭🙏
- ぽん(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じくストロー飲み苦戦したものです🙋
同じくパックのストロー飲みを挑戦しましたが、中々うまく行かず‥
ですが、お風呂に入れていっぱい汗かかせた後パックのストローで冷たいお茶をあげたらゴクゴク自分からたくさん飲みました!そこからストローを飲む道具と認識したみたいです☺️
ちなみに子供2人いますが、私があまり頑張りたくなく‥笑 コップ飲みはコップを本人が理解するまでやりませんでした。2歳過ぎからコップ飲みをさせましたが、おかげで練習ほとんどせずこぼさず、すぐ飲めるようになりました😁

はじめてのママリ
アドバイスにはならないですが
我が子もラクマグで練習させました!
最初は我が子も先のゴムの所を噛んで楽しんでるだけで飲めてませんでしたが根気強く毎日渡してると飲めるようになりました!
水分補給はスプーンであげるとかですかね😅

ままり
上の子の時は、コップのみは一歳過ぎてから練習しました!最初はダイソーやリッチェルの練習用のものを使いましたがうまくいかず、普通の小さめのコップで数回練習したら割とうまくいきました!

はじめてのママリ🔰
コップ飲みがなかなかうまくできなかったので、深めのスプーンで飲ませてました!
我が家もダイソーので練習しましたが、うまく飲めなくてもコップ→スプーンの順番で毎日練習してたら気付いたら上手に飲めるようになりました!まだコップを一人で持って飲むには至ってませんが…
コメント