暑くてどこも行けない中、皆さんお家で何されてますか?一人遊びが少しず…
暑くてどこも行けない中、皆さんお家で何されてますか?
一人遊びが少しずつできるようになってきたこともあり、日中は赤ちゃんと遊びつつほぼドラマを見て過ごしています‥
車の中も暑すぎて旦那がいないと先にクーラーもつけられず、、かといって部屋の中に篭りきりもあまり良くない気がしていますが、なんせ外が暑すぎて出かける気にすらなれません。
日中ずっとドラマつけてるのも良くないなぁと思いつつ、ベビと遊ぶ、家事以外やることもなくて。。
歩き出したりできることが増えてきたらお絵描きやらごっこ遊び、工作などで過ごせるのになぁと思いつつ。
どのように皆さん過ごされていますか?
- ママやん(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの時期はひたすらTVでyoutubeなど見ていましたよー!
子供とはスキンシップ遊び?みたいなのをしていたと思います!
夜間授乳があったり、その後の寝かしつけでなかなか寝られずだったので体力温存のためにも私は家に篭ってました🏠
今の時期は熱中症の危険もあるのでたまーに出かけるくらいで、家で過ごすで良いと思います!

ぴー
同じく家の中で遊んだり家事です🥹
洗濯干すのに部屋が暑くて、車でも使う保冷シートを敷いても寝返りしたりとかで…そもそも最近日本一暑い付近なので日光浴も厳しいです🤣
ひとり遊びでベビージムやおもちゃ、絵本、YouTube、身体遊びとかです。
半分は抱っこ寝なので、同じくドラマ観てます!(笑)
旦那の送迎が必須で、ベビーモニターで見ながら車のクーラーや保冷の準備してます😂
そのついでに、スーパーやご飯に行くくらいです…。
コメント