あーりん"(∩>ω<∩)"
おでこに冷えピタ貼ってもあまり意味は無いかなと思います。
高熱なら、脇、首の後ろ、鼠径部を冷やすのがいいですが、手足が冷たい時はまだ熱が上がる時なので、その時は冷やさず温めて、手足があたたかくなったり、少し汗かくような感じの時は、熱が上がりきったところなのでそのタイミングで冷やしてあげるのがいいですね。
ケーキを買った時とかについてくる小ぶりの保冷剤を冷凍庫に入れてあれば、それが活躍するかもです。
お子さんのお熱早く下がるといいですね🍀*゜
あーりん"(∩>ω<∩)"
おでこに冷えピタ貼ってもあまり意味は無いかなと思います。
高熱なら、脇、首の後ろ、鼠径部を冷やすのがいいですが、手足が冷たい時はまだ熱が上がる時なので、その時は冷やさず温めて、手足があたたかくなったり、少し汗かくような感じの時は、熱が上がりきったところなのでそのタイミングで冷やしてあげるのがいいですね。
ケーキを買った時とかについてくる小ぶりの保冷剤を冷凍庫に入れてあれば、それが活躍するかもです。
お子さんのお熱早く下がるといいですね🍀*゜
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳半です。1週間以上、痰がらみの咳と鼻水が治っていないのと(これは夫からうつった疑い) その間に3日間38度以上の熱が出て、昨日下がりました。今日お腹と背中とおしりに赤い発疹が出ました。 昨日の午後から熱は下…
突発性発疹について 1歳7ヶ月 金曜日から38度以上の熱、日曜日の午後に下がり元気になりましたが、月曜日(今日)顔に少しだけ薄く、お腹と背中とおしりに赤い斑点ができています。突発性発疹でしょうか? 熱が下がってい…
RSウイルスワクチン打つの迷ってます、、 打った後の副反応というより 長期的な反応??コロナの時も長期的な副反応が〜 とかで癌になりやすいとか色々あって 同じファイザーからだからなんか怖くて💦 調べすぎてなんかよ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント