子供が夜中咳酷いです。2週間前に風邪を引いて発熱し、咳と鼻水が残っ…
子供が夜中咳酷いです。
2週間前に風邪を引いて発熱し、咳と鼻水が残ってます
たまに、咳のしすぎで嘔吐することもあります
小児科に行くと、風邪と言われたんですが、
セカンドオピニオンならどこを受診したらいいでしょう? 違う小児科?耳鼻咽喉科?
気管支炎、肺炎などになってたらどうしようかと不安です😭
- ママリ☺️(4歳2ヶ月)
コメント

mari
娘が何かと咳をこじらせてよく小児科や耳鼻科を受診してました🥲
咳気になりますよね💦
耳鼻科だと大体咳止めやアレルギーの薬出されてまた様子見なので、私なら他の小児科や総合病院の小児科受診します🤔
ママリ☺️
ありがとうございます😃
かかりつけの小児科でも、咳止めとテープだけもらいました。
痰の絡む咳、たまに吐き気や嘔吐、夜中酷くなる😖
違う小児科受診すべきか?
今週は日中、元気なので園に行ってますが気になります😖
園では、時々咳してるみたいです😣
mari
娘はRSやヒトメタに罹った際に咳が長引いたことがありました。
特にヒトメタの後がひどくて、「ヒトメタは咳がしつこいからね」と言われつつ、あまりにひどくて何度も小児科に行きました。
その都度アレルギーの薬や痰切りや咳止めをもらいましたが、どんどん夜中の咳がひどくなって、それが1ヶ月半続きました🤔
最後は吸入薬を出してもらって1週間でようやく良くなりました🥲
毎晩目を覚まして喉が切れるほど激しい咳を何時間もしてましたが、それでも軽〜い気管支炎になりかけてる段階でした🤔
いきなり悪化してることはないと思いますが、咳は薬出されて様子見が多いので気になったら早めにまた受診するのがいいかなと思います☺️