※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘に水着を買う際、ぴったりサイズが良いかどうか教えてください。

2歳半の娘に水着を買おうと思うのですが
服はいつも90サイズでぴったりで
来年も着れるようにと100サイズを買っています。
水着だと、ぴったりサイズの方が良いでしょうか?
西松屋やバースデイで買おうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

バースデイなら95もある気がします✨
いま2歳8ヶ月の息子は95でちょっと余裕がある感じです!

June🌷

試着できるなら試着してます。
形でも違うし着てみるとビミョーなのもあるし、、女の子だと肩紐落ちてきそうだったり、お股のところ緩かったり、見た目可愛いけど着たら、、うーん?!😅みたいなのもあったので、、
サイズだけで言ったら私はピッタリ〜着てみて不自然に見えない大きいので買います(試着大前提です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    バースデイとか西松屋って水着の試着できますか?

• 10時間前
  • June🌷

June🌷

あー、すみません、お店指定ですね💦
    バースデーは行ったことない、西松屋は試着室見たことない(私が行くところは)ので試着できないかもです😭

私は今まではららぽとかにある、アプレレクールとかブリーズ、あとはAEONの子供服売り場の水着は試着して買ってます!

• 10時間前
なっそん

ピッタリだとその年しか着れないので、ワンサイズ上(もしくはツーサイズ上)買ってます😚

たまたまかもですが、バースデーで買ったやつは、オシャレなやつ?のせいか、ワンサイズ上でも割とピッチリしてました🥹՞

はじめてのママリ🔰

うちの子も90サイズがぴったりです!
親戚からお古の水着をたくさんもらって
100のも着せたけど乳首が見えそうになっちゃったのもあるので、
物によると思いますが、水着はぴったりサイズが良いのかなーと思いました