※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が話しかけると笑いますが、通常は2ヶ月から笑うと聞きました。これは普通でしょうか。

生後1ヶ月で笑ったお子さんいますか!??
1ヶ月と1週間くらいの娘がいるのですが、最近話しかけてあやすと「うー」とか言いながら何回もしっかり笑うんです🥺
調べると笑うのは2ヶ月くらいからと書いてありますが、明らかに新生児微笑じゃないんです🥺

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

生後1ヶ月3週目から、新生児微笑ではなく、顔を見て笑うようになりました!
朝起きたらおはよーと言うと、顔がパァァ😃となり、あぅー、だぅー、と言いながら笑ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!1ヶ月でもあり得るんですね!!🥹♥️
    たまらんですよね❣️

• 11時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

逆にそれまでは新生児微笑が少なくて、あんまり笑わないなぁって思っていたのに、急に社会的微笑が現れました🤣
    私も早くない!?と思っていたのですが、可愛いし、ま、いっかーとなりました🤣🤣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も急にこれは絶対新生児微笑じゃないよな!?って笑いが見れてびっくりしました笑
    早く可愛い笑顔見れて最高ですね😹🫶

• 10時間前
ママリ

下の子は笑ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!やっぱり笑う子は笑うんですね🫶🫶

• 7時間前