※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

一歳半検診で人見知りと食事について相談し、心理士相談を勧められた方がいます。受けたことがある方の体験を教えてください。

一歳半検診で積み木、指差しは問題なかったのですが人見知りのひどさと食事がまだ柔らかいものしか食べれないと相談したら市の心理士相談を勧められました💦
受けたことある方いらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく積み木や指差しは問題なしで、私の場合は自分から癇癪のひどさや落ち着きのなさを相談して後日心理士さんとの面談をしていただきました!

地域によって全然違うとは思いますが、まず心理士さん(保育士さんだったかも?)と子どもが遊ぶ時間があって、その後に心理士さんが子どもの様子についてお話ししてくれたり、私が相談したりする時間でした。

相談に乗ってもらえたりアドバイスが貰える機会と思って、そんなに重く捉えなくて全然大丈夫ですよ☺️