※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
サプリ・健康

一歳5ヶ月の娘が森永の野菜ジュレを一日2本飲んでいますが、健康に影響はないでしょうか。心配です。

こんにちは。一歳5ヶ月になる娘が森永の野菜ジュレ大好きで
一日2本飲んでるのですが健康に影響はないでしょうか。大丈夫か心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯に偏りなければ問題ないかなともいます!それ以外におやつ食べてなければ!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

それ以外にも赤ちゃん用のかっぱえびせんなどたべてます😅

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

それ以外のおやつも食べて
ゼリーも食べてる日ありますよー!
歯磨きさえちゃんとしてればいっか!って思ってます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも大好きでしばらく数ヶ月間毎日8本くらい飲んでいました。最近はご飯食べるようになったので1日3本に減りました💦
あまり良くはないと思うけど、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰(2歳👧🏻)

ジュレやジュース系はどうしてもお口に残りやすく、果汁100%でも虫歯リスクが高いと健診時に言われました🥲
野菜ジュレには果糖ぶどう糖液糖(砂糖水)が入っていると思うので
量や頻度を控えめにしたり、飲んだ後にお水やお茶を飲むだけでも違うので、気をつけるといいかもです〜