※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝車まで行くだけでコレです↓玄関でケンカ鍵開けるのでケンカ上の子ドア…

朝車まで行くだけでコレです↓

玄関でケンカ
鍵開けるのでケンカ
上の子ドアガチャガチャやって私怒る
廊下で上の子が下の子突き飛ばしてまで走るから私キレる
エレベーターのボタンでケンカ

こんな感じですぐケンカケンカ
しんどすぎます
兄弟ってこんなんなんですか?
主に兄の心が狭すぎるのが原因だと思うんですが…
親戚BBQで私が年少の女の子と一緒にいた時、その子の弟やうちの下の子にすごく優しくて別の生き物に見えました😢
上の子は大人チームで肉焼いてました…

コメント

ままり

兄弟だからこそかもしれませんね〜。
うち上2人が男女ですが似たようなもんですよ。
毎日玄関で狭いもっと向こうに寄れ!と言い合い、誰が先に出るかで喧嘩、階段降りながら押し合いです。
2人が園児の時はどっちが先に車に乗り込むかで喧嘩、走って車に行くから車に水筒が当たって自分の車に傷がついたこともあります😕
でも他人には優しいんですよね。外では2人とも意地悪言わないし、しなくて、されてしょんぼりしたり腹立てて帰ってくる感じです。
そんなもんなんだろうなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子いてもこんなんなるんですね😱
    上の子がでかくて下の子はおチビなので、下の子が突き飛ばされたりするとつい下の子に味方してしまいます…
    水筒うちもいろんなところに当てるので、他の車に当てないか怖くていつも注意してます😭
    うちも外で親がいない時はいい子らしいんです😭
    朝の争い以外にも、しょーもないことでケンカばっかりしたり意地悪したりしてますか?

• 8時間前
  • ままり

ままり

うち上が小さくて下が標準寄りで体格変わらないくらいなので対等もしくはちょっとむっちりしてる下の子の方が強くて止めてます😂
    もう学校から帰ってきたら喧嘩ですよ😂こっち見るなとか、もっと向こうに行けとか、、、笑
    泣かせ合いをしない日はないと言っても過言ではないです。でも、ちょっとしたら一緒に遊ぼー!ってケラケラ笑って遊んでます。
    なので暴力は禁止だよってその都度怒ってる感じです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体格同じくらいなんですね!
    うちも下がもうちょっと大きくなってくれたら互角に戦えるのか…戦わないでほしいけど…!😓
    こっち見るなあっちいけ上の子そんなんですー😭
    下の子まだ上の子がこうしてねって言っても全然聞かないから上の子も遊んでくれなくて…
    ケンカしながらも仲良く遊んでくれるようになってほしいです😢
    その都度…疲れますよね😓
    ほんと暴力やめてほしいですよね😟
    うちの子が心狭過ぎなのかと思ったけど、そういえばまわりでもきょうだい喧嘩の話も聞くし、そんなもんなんですかね…
    怪我にならない程度ならスルーできるようになりたいです😮‍💨

• 6時間前