※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がお手紙ブームでお友達にお手紙書きたがります 笑 幼稚園では…

下の子がお手紙ブームでお友達にお手紙書きたがります 笑 幼稚園ではお手紙交換禁止ではないんですがやたら色んな子に書きたがって😥10人ほどのクラスでもう6人に書いてます😅1日1人って感じで💦もうやめさせた方がいいのかとりあえず全員まで書かせて同じ子に2回目に書きたがったらやめさせようか😅家族やじじ、ばばに書くよに言っても嫌!友達がいいと😭

コメント

ままくらげ

持っているシールやお菓子などをあげたい!なら止めますが、お手紙なら良いのではないでしょうか?
しつこく1人のお友達に何通も渡してるわけではないですし☺️

お手紙ではないですが、子供が紙の切れ端に書いた絵や折り紙を貰ってきましたが、親としても嬉しかったです✨
子供にお礼をしてみたら?と伝えても、やる方に意識が向かわなかったのでそこだけ申し訳なく思いましたが😭