※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子が弟とのおそろいを嫌がるのは何歳からでしょうか。幼稚園の間は気にしない子が多いのでしょうか。

性格によるとは思いますが、男の子で弟とのおそろい嫌がるのって何歳くらいからですかね?
幼稚園の間は気にしない子が多いですか?

コメント

プレデリアン

妹ですが今2年生のお兄ちゃんはまだまだ大丈夫ですよ!むしろ、オソロがいいって感じです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそうなんですか!しかも妹さんと!
    意外と長く楽しめそうで嬉しいです🥰🥰

• 11時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

息子の性格なら一生オソロいけると思います!笑
    むしろ娘が嫌がりそうです😆

オソロ可愛いですよね🩷
    年が近いとオソロの服沢山あって羨ましいです✨

• 11時間前
はじめてのママリ

えー息子さん素敵😆妹大好きなんですね😆
あまりこだわりなくて下の子はおさがりでいいかーって思ってたのですが、頂き物でお揃いの着させたらめちゃくちゃ可愛くて目覚めてしまいました!!

ツー

8歳息子も、まだ妹とお揃い全然大丈夫です🙆
妹と従妹とお揃いのオレンジ色でスマイリーフェイス柄のどっちかと言うとガーリーなTシャツも気にせず着てます☺️

こだ

1年生と年長の兄弟ですが、夏服買いに行ったらもうお揃いいやだってお互い言ってました😂

色違いならまだいいみたいですが絶対に同じ色にしたくないみたいで、長男は本当は緑が良くても弟が緑選ぶと他の色選びます(笑)
反対に弟も同じように被ったら違う色にすると言います😂😂

末っ子の妹とはお揃いでもいいよーと2人とも言ってくれます😳

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん基準でデザイン選べば大丈夫かと!

いま、長男中2、次男4歳年中。たまに、おそろい着てますが、なーんにも言わないです。