※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

9ヶ月から切迫早産で入院中。36週で点滴から内服に変更。張りが酷く、右側が痛い。陣痛かどうか、点滴はずした経験者いますか?

9ヶ月から切迫早産って入院していて、36週になったので今日、点滴をはずして内服になりました!
でも、張りかえしが酷いです💦💦お腹の右側の方がとくに痛むのですが、ぜんく陣痛でしょうか?
同じような経験の方、点滴はずしてどうでしたか?

コメント

わぞうすき

36週2日から点滴で入院、37週で外し張り返しあると思うからって先生に言われて痛みに耐えてたら何と3分間隔の陣痛でした😅逆子で帝王切開予定だったので先生もとても焦ってました。陣痛だと大変なので病院にいるのなら1度先生に見てもらうといいと思います!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😭❤
    やっぱり、はずしてすぐに陣痛から出産ってあるんですね💦

• 6月6日

私も33週から切迫早産で
入院してます 🙄💔

• ゆー

ゆー

入院&点滴キツイですよね💦
    お互いあとすこし!元気な赤ちゃん産みましょうね🙌

• 6月6日

退会ユーザー

ほんとキツイですよね (´つ﹏⊂)
    痛みってどんな感じですか??

ありがとうございます 🙇‼️

• 6月6日
  • ゆー

ゆー

とくに、右側のお腹から腰のあたりがじわーっ&ずきずき痛いって感じです😥

• 6月6日

退会ユーザー

私も気にかけるようにしときます ( ´∵`)
    頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね♪゛

• 6月6日
じゅり

私の場合は36週0日の朝点滴を外し、昼頃から5分毎に張りがあり、夕方頃から本格的に痛みが出始め、夜9時に出産になりました😄
張り返しだけで治まることもあるようですが、私の場合はその日に出産になりましたよ😆

• ゆー

ゆー

人それぞれなんですよね💦
    私も気をつけて様子見ます!

• 6月6日
shio-aka-kao

張り返しでの時ではないのですが、陣痛誘発剤使ったとき右足付け根や右の横腹が痛かったです。

どうやらそこに赤ちゃんがいるようで…

生理痛みたいな痛みがある時は看護師さんに言った方が良いですよ。