※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シブい名前とはどのような名前があるのでしょうか。私の子は昭和に流行った名前で、周囲には同じ名前の子がいません。

シブい!と言われるお名前は、例えばどんな名前がありますか?🤔

うちの子は、おそらく昭和に流行った?名前で
何度かシブイと言われたことがあり、
周りにも同じ名前の子は今のところおりません。
大人でこのお名前の方はたっくさんいますが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りだと「〇太郎」、「〇一郎」、「〇二郎」系は、初めて聞いた時にシブいな~時代劇みたいだな~って思いました😂

女の子だと「〇子」とか?
あとは「ひろ〇」、「きよ〇」、「とめ〇」とかでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

今まで会った中だと、男の子でしげるくん、おとるくん、女の子できぬこちゃんは初めて聞いた時しぶいな
と思いました🤔

はじめてのままり🔰

男の子なら◯郎、◯男、◯一、しげる、まさる、とおる、たけし、きよし、ひろし、まさし、おさむとか💭

女の子なら◯子、◯代、◯美とかですかね🥹

はじめてのママリ🔰

茂美とかww

清史郎とかは、正統派で渋いとは思いませんが、、

まさゆき、まさかずとか、そういう感じですかね?

女の子なら、、

節子、とか。

佐和子なら、お上品だし

はじめてのママリ🔰

女の子
愛子 あいこ

男の子
まさる
まもる

はじめてのママリ🔰

男の子
◯太郎、◯次郎、◯之助

女の子
◯子、◯代、◯美

昔で言うとこんな感じですが、
結構周りにもいるので、
別に渋いな〜とは思った事ないかもです😂

ママリン

①えいきち、しょうご、きょうすけ、きっぺい、みたいに特定のミュージシャンや俳優さんが浮かぶ名前。
②同世代(40代です)によくいそうな4文字の名前。たかひろ、ひでゆき、としひこ、ひろゆき、まさひこなど。3文字だと、30代ぐらいにも多くてあまり渋くはならない。たくや、たかし、つよし、わたる。4文字でも〇〇すけ、〇〇へい辺りは下の世代にも多くて渋く感じない
③武将系。けんしん、りょうま、まさむね、みつひで、など。

• ママリン

ママリン

シブいは良い意味のことも多いんですよね。古いとはまた違って良いところついてきてるな的なニュアンスも含まれてるかなと思います🤔

• 5時間前