※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

七五三についてです。5歳と2歳8ヶ月の子がいるので、2人一緒に七五三の…

七五三についてです。
5歳と2歳8ヶ月の子がいるので、2人一緒に七五三の前撮り撮影をしようと思っています。
データ60枚プランが3万、データ120枚プランが5万です。120枚の方がお得ですが、実際そんなにデータがあっても見返さないんじゃないかと夫に言われて迷っています😅
皆様ならどちらにされますか?

前撮りはスタジオ撮影なので、お詣りはまた別日にセルフフォトで良いかなと考えています。

また、親の服装でも迷っております。
私も着物を着たいなと思っているのですが、レンタルや着付等で+3万ほど。。夫も着るとなると+2万ほど。
着物か私服か、既に撮影された皆様はどっちにしましたか?

コメント

ママリ

データ量しか違いがないなら60枚にします🙌
元々もっと予算たててたなら、当日ロケフォトも別で依頼します😊

うちは前撮りは私服にしました!

参拝当日は今年は上の子5歳七五三ですが下に1歳イヤイヤ期がいるので和装は諦めてます(笑)
次、下の子がイヤイヤ脱した3歳の七五三のときに親も和装にする予定です😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!当日ロケーションフォトという手がありますね🎶
    夏休み中に撮影しようと思っていましたが、1万の追加でできるので、涼しくなってからでも良いのかも🤔

お詣り時、抱っこ等したら着崩れますよね… 私服の方が動きやすくて良さそうですね😅

• 6時間前