スマホ紛失対策で、スマートタグのおすすめ教えてください。家の中で毎…
スマホ紛失対策で、スマートタグのおすすめ教えてください。
家の中で毎日のようにスマホどこ行った?
ってさがしてます💦
外は2年に1回くらいですが、どこかに忘れてきてしまうことがあります。
同じようにスマホ紛失多い友達が、tileというスマートタグをおすすめしてくれて購入検討中です。
友達は鍵につけていて、それを鳴らして?スマホを見つけられると話していました。
ママリで調べるとiPhoneならAirTagが良いなど出てきたのですが、AirTagの5個入りなどあるのですが1個入りにしておけばいいのでしょうか?
そもそもスマホ側を無くしてしまうのですが、AirTagというものを鍵につけておけば、AirTagのボタンを押す?か何かしたらスマホが音が鳴り探せますか?
仕組みがよくわからず💦
AirTag自体にGPS機能あるものもあると見て、そういうものの方が良いでしょうか?
スマホ無くした時の位置は分かったら便利です。
出先で無くしたことに気づくと、iPhoneを探す機能も使えないし、終わった、、、ってなったことが何度かあります💦
スマホ紛失対策用に安めのスマートウォッチを買ってみましたが、それ自体をどこに置いたか忘れてしまうので微妙でした💦
- はじめてのママリ
コメント