※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最終月経から数えて5w4dで受診しましたが、胎嚢が確認できませんでした…

最終月経から数えて5w4dで受診しましたが、胎嚢が確認できませんでした。
同じ経験をされた方、その後いつ頃に胎嚢確認できましたか?

医師からは子宮外妊娠の可能性もあると言われました。
化学流産の可能性もあるのでしょうか…。

1人目の時は5w2dで胎嚢確認できていたのでとても不安です。

コメント

ママリ

排卵日大幅にずれていたみたいで、6週だと思って受診したら胎嚢見えず、4週って言われましたが、その2週間後(8週のつもり)で受診して心拍まで確認、6週って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私の場合は排卵検査薬を使用していたので、ズレても1.2日だと思うんです😭😭
    また来週に受診する予定なので、それまでドキドキです🥺

• 3時間前
かいじゅうママ

私は最終生理から数えて7w1d!と思って受診したところエコーには4w1dと書かれておりました!
その時は胎嚢と卵黄囊の確認ができています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    排卵日は確定しててですか!?
    胎嚢は確認できるだろうなぁと思って受診したので、今とても不安です😢

• 3時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

排卵検査薬は使用していないのでアプリで表示されてた排卵日を目安にタイミングとってました(*^^*)もともと生理周期が長いこともあり、上4人も最終生理日からの計算があてにならなかったので‪(っ ॑꒳ ॑c)
    なので週数ズレててもあまり気にはしてませんでした(笑)
    はじめてのママリさんは、排卵検査薬使われたんですか??
    3人目のときに排卵検査薬でタイミングとって授かったときも週数ズレてましたよ(*^^*)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳1人目の時が排検からの予想日とエコーでの週数がドンピシャだったので、今回ずれてるってことないよなぁっと勝手に思ってました💦
    まだ諦めずに赤ちゃん信じて過ごします😭🙏🏻

• 2時間前